31.08.2007, 14:47 | #1 |
Участник
|
Баг в функциональности двухвалютного склада?
У нас AX 3.0 SP5 KR2.
Разносим накладную по закупке. Правильно ли то, что себестоимость во вторичной валюте в складских проводках заполняется только в случае включенной галочки "Разносить во вторичной валюте" в группе складских моделей? По идее этот параметр опциональный, а использование функциональности двухвалютного склада должно активироваться при включении соответствующего конфиг. ключа и указания вторичной валюты в настройках данных о компании. Сперва хотелось бы послушать мнения. Сам код, в котором подозреваю баг, приведу после этого. Спасибо |
|
31.08.2007, 14:54 | #2 |
Member
|
Цитата:
А для чего тогда, по-вашему, ее туда тогда воткнули? Только двухвалютный склад глючный. Обычно предпочитают им не пользоваться. Раньше была другая проблема. Конфигурационный ключ отключен, а проводки по двухвалютному складу пишутся. Но в районе 3.0 сп2 +/- один СП такое истребили, вроде.
31.08.2007, 15:01 | #3 |
Участник
|
Галочка эта служит конкретно для того, что написано в ее метке - для формирования отдельных проводок в ГК с суммами только во вторичной валюте (и нулевыми суммами в основной валюте компании и в валюте операции). Однако на активацию функциональности двухвалютного склада эта галочка влиять не должна. Для этого существует соответствующий конфигурационный ключ.
К примеру, если выключить галочку "Разносить финансовые операции" (в основной валюте), то соответствующие проводки ГК не создаются, но при этом Фин.сумма (в основной валюте) в складских проводках заполняется. |
|
31.08.2007, 15:16 | #4 |
Member
|
Ну, как скажете.
Я себе это представлял так, писал выше. Что касается отключенной галочки "Разносить финансовые операции", то при закупке проводка делается на счет потребления по закупке (в остальных случаях проводка в ГК не делается). Получается, согласно вашего варианта при оприходовании по закупке с отключенной вторичной валютой в группах складских моделей и включенным складом во вторичной валюте должна делаться проводка во вторичной валюте на счет потребления по закупке? Проверим.
31.08.2007, 15:22 | #5 |
Участник
|
Глеб. Не так ты понял
При отключенной галочке "Разносить финансовые операции" проводка и не создается. Но себестоимость (CostAmountPosted) в InventTrans заполняется в любом случае, и при отключенной галочке тоже. А во вторичной валюте - так не происходит. |
|
31.08.2007, 15:42 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
При отключенной галочке "Разносить финансовые операции" проводка и не создается. ... Т.е. сумма затрат сразу списывается на расходы, а не в stock (запасы). И дальше движение номенклатуры уже фин. проводками не сопровождается вплоть до реализации. Со вторичной валютой по вашей версии точно так же должно происходить?
31.08.2007, 15:47 | #7 |
Участник
|
Глеб. Да не интересуют меня проводки ГК.
Интересует конкретно поле CostAmountPostedSecCur_RU - Фин.сумма (вал.) в проводках складских. Попробуй: 1. Отключи галочки "Разносить фин. операции" и "Разносить во втор. валюте". 2. Создай закупку 3. Создай одну строку в ней. 4. Обработай накладную. 5. Посмотри созданную проводку (складскую) по этой номенклатуре. В ней на закладке Обработка поле Фин.сумма будет заполнено, а поле Фин.сумма (вал.) - НЕТ. Вот именно это я считаю багом. |
|
31.08.2007, 18:25 | #8 |
AX*****
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Попробуй:
1. Отключи галочки "Разносить фин. операции" и "Разносить во втор. валюте". 2. Создай закупку 3. Создай одну строку в ней. 4. Обработай накладную. 5. Посмотри созданную проводку (складскую) по этой номенклатуре. В ней на закладке Обработка поле Фин.сумма будет заполнено, а поле Фин.сумма (вал.) - НЕТ. Вот именно это я считаю багом.