28.08.2007, 16:13 | #1 |
Участник
|
Синхронизация 3-х MS CRM баз
Доброе время суток! Интересут такой вопрос
Есть две MS CRM базы не зависящии друг от друга, например crm1, crm2 и одна главная база (crmALL). Как сделать синхронизацию, между этими базами, что бы в crmALL попадали все данные из crm1, crm2. Например, есть главный офис в котором установлен crmALL и две дочернии организации crm1 и crm2. Хотелось бы что бы в главной системе CRM отображали данные из дочерних организаций.
29.08.2007, 12:33 | #2 |
Участник
|
А они находятся в разных доменах....? Думаю на уровне SQL-ля. нормально было
|
|
05.09.2007, 16:58 | #3 |
Участник
|
Да! Он и находятся в разных доменах.
05.09.2007, 18:04 | #4 |
Участник
|
Вообще странная постановка задачи, т.к. CRM позволяет поддерживать данную архитектуру в рамках одной организации с дочерними организациями. А если обращаться к Вашей постановке задачи, то лучше делать это методом синхронизации SQL - баз или делать доработку по обмену на уровне баз для этого надо знать язык SQL очень хорошо.
|
|
16.10.2007, 23:28 | #5 |
Злыдни
|
Сам интересовался подобным вопросом. Искал на англоязычном форуме, ничего не нашел и вообще мне не советовали лезть в мозги CRM. Официально репликация баз данных CRM не возможна, но у меня такие соображения:
Во-первых все ключи в базе - GUID-ы, т.е. они всегда уникальны для каждой записи вне зависимости от базы. Во-вторых все записи имеют TimeSamp под названием VersionNumber. А значит можно попробовать сделать одностороннюю репликацию филиал -> головной офис. Естественно, конфигурации базы метаданных должны быть идентичны на всех серверах. Еще мне советовали вариант с прописыванием callout-ов для всех объектов, но это мега-гемор и жутко тормозит. Если проканает вариант с репликацией, пишите, т.к. это действительно простой и удобный способ раскидывать базы по филиалам. |
|
|
|