08.07.2003, 07:52 | #1 |
Участник
|
Платежный календарь.
Есть ли у кого опыт настройки и использования функционала «Прогноз движения денежных средств»? Ощущение такое, что балансировка платежного календаря выполняется только через работу с прогнозами закупок/продаж и текущими закупками и заказами, а не с платежными документами. Насколько востребован такой механизм на отечественных предприятиях?
|
|
08.07.2003, 11:24 | #2 |
Шаман форума
|
|
|
08.07.2003, 14:45 | #3 |
Участник
|
Уточнение вопроса.
Спасибо за ссылку!
Хотя я уже читал это в прошлом году. Если вопрос сузить - "Использует ли кто в данный момент стандартный расчет потребности в валюте для балансировки платежного календаря?" Или все надо писать с нуля? |
|
08.07.2003, 16:38 | #4 |
Шаман форума
|
Я предпочитаю отчеты по транзакциям с учетом сроков, графиков платежа.
Функциональность расчета потребности в деньгах, на мой взгляд, мертва - там нет необходимой аналитики, таблица совершенно плоская и узкая, ничего больше, чем красивый график из нее не вытащить. Вдобавок глючит, и задокументирована плохо. |
|
08.07.2003, 19:42 | #5 |
Member
|
Re: Уточнение вопроса.
Цитата:
Изначально опубликовано poll
...для балансировки платежного календаря... Есть еще несколько отчетов с распределением задолженности по срокам. Еще есть функциональность предложений по оплатам (и в клиентах и в поставщиках). Очень полезная функциональность. Там можно строки журнала платежей формировать, а можно просто отчет строить... Вся эта информация приводится с детализацией до платежей. Вот с предоплатами в Аксапте в данном отношении грустновато (или непонятно)...
10.07.2003, 12:55 | #6 |
Участник
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Подтвердилось опасение, что готового решения по платежному календарю нет. Отсутствие механизма учета предоплат - только один из вопросов. Будем решать проблему.
|
|
10.07.2003, 12:59 | #7 |
Шаман форума
|
Готового всех устраивающего решения по платежному календарю нет, но что значит "отсутствие механизма учета предоплат"?
|
|
|