11.07.2003, 10:09 | #1 |
Участник
|
про свойство AutoJoin у Report'a
Читаю тренинг по программированию, нашел там упоминание такого св-ва у Report'a как AutoJoin. Написано, что используется для автоматической синхронизации отчета с источником данных, но написано очень мало. Путем экспериментов выяснил, что если на форме показывать данные из таблицы и программно (кнопкой) запустить отчет у которого AutoJoin=Yes вот так:
PHP код:
PHP код:
|
|
11.07.2003, 10:19 | #2 |
Участник
|
Вообще можно код на кнопке не писать, а использовать MenuItem. А механизм действия такой же, я думаю, как при вызове другой формы - на datasource отчёта навешиваются динамичекие связи.
|
|
11.07.2003, 10:40 | #3 |
Участник
|
Я не понял ответа.
Раскажите, плз. как можно ипользовать MenuItem. Что имелось ввиду под "механизм действия такой же, как при вызове другой формы"? Что значит "на datasource отчёта навешиваются динамичекие связи"? |
|
11.07.2003, 10:52 | #4 |
Участник
|
Делаешь MenuItem типа output, который вызывает твой отчёт. Делаешь на форме кнопку типа MenuItemButton, которая привязана к этому MenuItem.
Почитай про dynalinks. :-) |
|
11.07.2003, 15:54 | #5 |
Участник
|
А где про них можно почитать?
И если можно, поясни по какому принципу происходит фильтрация. По первому range в запросе? или как? Почему, если у меня в таблице 2 записи с Name='Николай', а я стою на одной из них, то в отчет попадают обе? |
|
11.07.2003, 16:12 | #6 |
Участник
|
Где почтитать - это вопрос :-). Посмотри class QueryBuildDatasource, в котором эти самые связи живут :-).
А на твоей таблице есть ключевое поле? И ссылается ли оно само на себя? |
|
16.07.2003, 10:02 | #7 |
Участник
|
ОК. Посмотрю.
В любом случае, Kalex, спасибо! |
|