26.12.2007, 13:13 | #1 |
Участник
|
Чайник, даже не начинающий
Подскажите плиз, с чего начать изучение Аксы, на предприятии стоит верся Microsoft Dynamics AX. Посмотрел на сайте Майкрософт, но как начать, с чего подойти ??? Может начать стоит вообще с изучения SQL запросов??? help me please
26.12.2007, 13:28 | #2 |
Участник
|
26.12.2007, 15:46 | #3 |
Участник
|
Смотря что вы подразумеваете под изучением Аксы.
С точки зрения программиста - да, знание SQL необходимо, как и знание x++ и стандартных классов аксапты. С точки зрения консультанта - думаю не обязательно.
26.12.2007, 16:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Можно еще начать с изучения программирования
А так вообще всё мне это нужно будет на уровне администрирования. Компания внедряет новые технологии, хочу развиваться вместе с компанией, в ногу с её потребностями. Сейчас начинаю изучать 1С предприятие и SQL запросы. Это для меня пока тёмный лес ....
26.12.2007, 17:00 | #5 |
Участник
|
Это как.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фейерверк
Может начать стоит вообще с изучения SQL запросов???
Что вы программировали без SQL. Если геометрия в школе шла на ура, вы молоды и стремитесь к большему. То шансы хорошие, познать программирование. Иначе знайте. Не всем удаётся пройти этот путь. А для администрирования о системе много знать не обязательно. У нас вот админ. Прекрасно справляется со своими обязанностями, но ничего о ней не знает. Ни предметной области, ни алгоритмов. |
|
26.12.2007, 17:04 | #6 |
Участник
|
Да, вот хоть бы кто нибудь что нить путнее сказал, а то все ВОТ ЛУЗЕР !!!! Да и ладно, я конечно с С++ дело не имел, вот Фортран, паскаль и всякие мелочи. Немножко ПХП. Не совсем лузер =) Спасибо за поддержку, буду стремиться к самосовершенствованию
26.12.2007, 17:24 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Без опыта разработки клиент-серверных приложений и баз данных, многие концепции просто не понять. Подразумевается, что эти инструменты и приемы программист уже знает и как ими пользоваться объяснять не нужно. Большинство новичков через неделю-две после начала изучения, начинает писать ни к чему не привязанные модифы и часто вполне успешно. Дальше начинается собственно изучение системы, заключающееся в освоение системных классов, реализующих бизнес-логику и понимание бизнес-процессов. На это обучение уходит примерно год
26.12.2007, 17:29 | #8 |
Участник
|
Спасибо, начинаю работать с MSQL. Интересноо мало, но нужного море...
Буду пытаться, пусть не сразу, однако постепенно, буду спрашивать совета у специалистов
26.12.2007, 17:31 | #9 |
Участник
|
Если речь только об администрировании, то есть отдельная документация на эту тему и соотв. тренинги. Правда, вы не указали, какую версию собираетесь администрировать... В общем, из общедоступных материалов есть:
|
|
26.12.2007, 17:42 | #10 |
Участник
|
Спасибо ОГРОМНОЕ !!!! Особенно за *pdf-ку !!!! В принципе не только на русском, но и по русски ! Буду окунаться в дебри непознанного
27.12.2007, 12:43 | #11 |
Dynamics 365 MR
|
И обязательно книжку почитайте вот эту: Вышла книга о Microsoft Dynamics AX 4.0 на русском языке ... очень полезно будет.
Удачи |
|