16.01.2008, 21:02 | #1 |
Участник
|
Как поменять значение комбобокса из кода ?
Собственно сабж
selection и setEditText ничего не делают, изменение самого поля таблицы не пересчитывает данные в других полях .. форма CustOpenTrans, combo CustTransOpen_UseCashDisc1 .. хочу поменять во всех строках по нажатию кнопки спасибо (DAX4)
17.01.2008, 10:03 | #2 |
Moderator
|
Странный вопрос. Если я все правильно понял, то нужно всего лишь выполнить программное обновление поля в нужных записях запросом и потом вызвать research() на datasource...
17.01.2008, 13:01 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Если меняешь вручную в гриде значение комбобокса, все обновляется. Под комбобоксом никаких методов нет, в modifiedField этого поля тоже нет. Решил сьемулировать ручную смену комбобокса, так как с обновлением поля все видимые мне варианты исчерпал ..
17.01.2008, 13:47 | #4 |
Участник
|
Да ну... Может стоит посмотреть последовательность вызовов методов при ручном изменении значения вашего комбобокса,брейкпоинт на модифай методе и вперёд,а потом - тоже самое при изменении значения комбобокса из кода.Посмотрите,какие именно методы апдейтят вашу таблицу,проверьте,вызываются ли они при изменении комбобокса из кода,если нет - то нужно вызвать.
Последний раз редактировалось Eugene Murka; 17.01.2008 в 15:18. |
|
17.01.2008, 13:59 | #5 |
Участник
|
Возможно код присутствует на write источника данных? или на update/insert таблицы?
|
|
17.01.2008, 14:51 | #6 |
Moderator
|
Да, есть такая тема - значения комбобоксов программно "как пользователь" менять. Разглагольствовать сейчас не буду - можно будет позже отдельную тему организовать. Сейчас только практика.
У меня есть джоб для служебного (админского) пользования. Пока не до конца оформившийся идеологически, но уже вполне сносно работающий. Предназначен для создания строк "как пользователь" в журнале главной книги (форма LedgerJournalTransDaily). Покажу ввод значения в комбобокс "Тип счета" в гриде. Алгоритм примерно следующий (на всякий случай - у меня Axapta 3.0 SP4, 2-хзвенка): 1. Берем курсор от датасорса - получаем прямой доступ к лежащей в основании таблице. 2. Меняем значение в поле таблицы, соответствующем полю нашего датасорса (контрола). 3. На контроле (поле) принудительно вызываем всю последовательность методов (по возможности) - от контрола до поля таблицы. Код примерно такой: X++: FormRun formRun; FormComboBoxControl fcComboBox; LedgerJournalTrans LedgerJournalTrans; FormDataSource formDataSource; FormDataObject datasourceField; ................................................... formDataSource = formRun.dataSource('LedgerJournalTrans'); LedgerJournalTrans = formDataSource.cursor(); fcComboBox = formRun.design().controlName('LedgerJournalTrans_AccountType'); datasourceField = formDataSource.object(fieldNum(LedgerJournalTrans, AccountType)); // задаем новое значение комбобокса LedgerJournalTrans.AccountType = LedgerJournalACType::Bank; // Следующую последовательность вызовов можно в принципе сократить, // если есть время разобраться, что реально надо, а что нет. // Довольно часто (в простых случаях, когда ничего не перекрыто) // можно вообще ничего не вызывать. fcComboBox.leave(); fcComboBox.validate(); fcComboBox.modified(); datasourceField.validate(); LedgerJournalTrans.validateField(fieldNum(LedgerJournalTrans, AccountType)); datasourceField.modified(); LedgerJournalTrans.modifiedField(fieldNum(LedgerJournalTrans, AccountType)); |
|
17.01.2008, 17:09 | #7 |
Участник
|
Это потому что поверху надеты классы:
ledgerJournalEngine journalFormTrans и в них есче вызывается AxLedgerJournalTrans и вот то они портят всы погоды, так как при обновлениях курсорам данные берут из кеша. Там много чего надо ковырать и понять как всё работает. Но проверенный метод: X++: LedgerJournalTrans LedgerJournalTransBuffer = LedgerJournalTrans::find(_update = true)
LedgerJournalTransBuffer .Field ...
LedgerJournalTransBuffer.update();
LedgerJournalTrans.data(LedgerJournalTransBuffer); |
|