18.01.2008, 13:20 | #1 |
Участник
|
Несколько e-mail адрессов на один контакт
Есть задача, чтоб к любому пользователю можно было привязать более одного e-mail адресса. По идее это должно решаться забиванием ряда e-mail через точку с запятой ";", но Microsoft CRM рубит такие попытки в корне, ругаясь, что e-mail введен не корректно.
Неужели нужно создавать дополнительные поля? И если так, кто-нибудь может сталкивался с такой задачей? |
|
18.01.2008, 13:35 | #2 |
Moderator
|
А зачем вам это?
18.01.2008, 14:27 | #3 |
Участник
|
ну, на пример клиент хочет чтоб переписка у него велась на два почтовых ящика сразу, причем переадресацию он на своей стороне не хочет настраивать. Ну или если речь идет о Организации, то может переписка идет с двумя контактами одновременно - ответственным и, на пример директором для контроля..
|
|
18.01.2008, 16:06 | #4 |
Участник
|
Если переписка с разными лицами, то правильнее завести их всех как контактов, со своими e-mail. А по первой ситуации, зачем это клиенту? Если уж совсем важный клиент, то можно также создать мнимый контакт, на коотрый повесить второй e-mail.
|
|
18.01.2008, 16:46 | #5 |
Участник
|
давайте не будет рассуждать на тему того "зачем оно нужно", если задача есть, значит нужно - я же не из собственных больных идей это решил сделать. У нас в течение первой же недели обкатки CRM возникла необходимость в этом.
Общение с двумя пользователями не вариант т.к. копи-паст в две разные задачи это не рациональных подход - если так работать, то программистов-автоматизаторов можно уволнять. Задача стара как мир, я уверен, что Microsoft в курсе и предприняло меры для ее решения. |
|
21.01.2008, 08:33 | #6 |
Moderator
|
А давайте не будем гнуть пальцы, раз уж обратились за помощью? Ваша задача как консультанта, в том числе, переубедить заказчика, если он просит невыполнимого или нелогичного.
Задачу наличия нескольких е-маил у пользователя CRM может решить ваш администратор Exchange путем настройки правила сбора писем из разных ящика пользователя в один единственный. Если при этом адрес получателя будет автоматически подправлен, то роутер без проблем продолжит работу.
21.01.2008, 10:34 | #7 |
Участник
|
Я очень не верно выразил свою мысль....
Говоря о пользователе, я имел ввиду сущности "Контакт" или "Организация"... Т.е. мне нужно, чтобы одним действием "отправка почты в организацию", можно было выслать письмо сразу на два e-mail. Последний раз редактировалось A.Prokopenko; 21.01.2008 в 10:37. |
|
|
|