01.02.2008, 09:29 | #1 |
Участник
|
Для начинающих
Нашёл интересную ссылку.
http://www.sibinfo.ru/consulting/axa...tinaxapta.aspx Больше понравилось не что написано, а как. Уважаю людей, которые в двух строках суть умеют рассказать. Может кому-то тоже будет интересно. Новое это хорошо забытое старое. |
|
01.02.2008, 14:11 | #2 |
Участник
|
От лица разработчиков документации выражаю "спасибо".
точно. цитата с форума СибИнфоЦентра (сообщение от 20.07.2005) Хотелось бы уточнить личный вклад автора при написании данной статьи. Вставка блок схем со стандартных презентаций Microsoft в стандартное же руководство пользователя по логистике у управлению складом является несомненно серьезной работой, но тогда несомненно честным будет, как минимум указание в соавторов к данной статье. Думаю товарищам из Microsoft это было бы очень приятно. miklenew, будьте внимательны и осторожны |
|
01.02.2008, 14:22 | #3 |
Участник
|
|
|
01.02.2008, 14:36 | #4 |
Участник
|
он качественно скомпилировал.
поэтому определенную часть респектов и ему можно дать. |
|
01.02.2008, 14:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
В литературе он написал Используемые источники и литература Руководство по торговле и логистике в Microsoft® Dynamics AX® Руководство по управлению складом в Microsoft® Dynamics AX® Обсуждения вопросов управления складом на форумах http://www.axforum.info/ и http://forum.mazzy.ru/ Я просто посмотрел 2005 г подумал наверное, где-то уже на форуме кто-нибудь выкладывал. Посмотрел на форуме по автору эту статью не нашёл вот и выкинул. |
|
01.02.2008, 15:28 | #6 |
Участник
|
|
|
01.02.2008, 18:35 | #7 |
Участник
|
Я тогда тоже руку приложил к этой публикации: я подсказал автору поменять Axapta на Dynamics AX
03.02.2008, 13:32 | #8 |
Участник
|
а вооще использование такого рода статей при работе сродни ссылке в суде на газету с кратким комментарием законодательного акта.
Прекрасная компиляция для продавцов корпоративных систем или приложение к коммерческому предложению или митингу по обучению проектной группы. Вот так и рождаются бизнес решения когда вместо элементарных модификаций для нормы упаковки номенклатуры, все кладут на палеты и т.д. Изучение функционала коллеге автору топика настоятельно рекомендую начать с прочтения мануала и как итог настройке Компании Тревожит тенденция к вульгаризации учета , при уже ставшем правилом для новых коллег -консультантов НЕУМЕНИИ и НЕЖЕЛАНИИ читать первоисточник.. Вот так и получается что приходит конс на проект , а элементарно не знает возможностей ДАХ и старшему или ПМ приходится кассировать задачу на ну очень минимальные кванты Точные формулировки Руководства Пользователя заменяются на популярные статьи или мнение конференции. При всем уважении к Соболеву. Последний раз редактировалось aaERP; 03.02.2008 в 13:43. |
|
05.02.2008, 11:01 | #9 |
Участник
|
Я начинающий консультант. Посоветуйте книгу, в которой бы рассказывалось о том, как описывать бизнес-процессы, как проводить собеседование и прочее.
|
|
05.02.2008, 11:13 | #10 |
Участник
|
Цитата:
А дальше либо выработаете свой стиль, либо скопируете стиль старших товарищей. Читайте лучше мануалы в Axapte по тем модулям, в которых вы будете специализироваться, чтоб быстрее и лучше понять тех с кем вам предстоит работать. Потому что у консультантов как правила специализация на отдельных модулях. Не давно книга вышла по Ax 4.0 руководство пользователя. |
|
05.02.2008, 11:15 | #11 |
Участник
|
Функционал более или менее знаю. Собеседования буду проводить сразу, без старших помощников - это 100%. Я сейчас сижу и офигеваю, бьюсь ап стену.
Вот мануалы это одно. Это описание возможностей Аксапты. А вот как ее модернизировать под конкретное предприятие, как писать техзадание програмистам, и так далее - этого в мануале не найдешь. Вот бы книжку хорошую. Последний раз редактировалось Macross; 05.02.2008 в 11:26. |
|
05.02.2008, 11:24 | #12 |
Участник
|
|
|
05.02.2008, 11:28 | #13 |
Участник
|
|
|
05.02.2008, 11:40 | #14 |
Участник
|
Цитата:
А вообще ещё из своей работы продавцом вынес для себя очень важную вещь 5 ступеней работы с клиентом 1) Приветствие 2) Представление себя 3) Призентация 4) Вилка цен 5) Заключение сделки. Уже лет 8 прошло эти ступени получили сотни вариаций и дополнений. Из этих ступений в принципе состоит любой более менее продуктивный разговор. А собеседование это всего лишь обсуждение вопросов. Вопросы готовят заранее. Вообщем книг на эту тему много. Конкретного ответа как проводить собеседования я не видел. Но особенно и не искал. А даже если бы нашёл это не значит что, то что работало у одного заработает у меня или у вас. Могут пройти годы. Ориентируйтесь на эти 5 ступеней. Они просты в понимании и в использование. |
|
05.02.2008, 11:44 | #15 |
Участник
|
Как правило у конторы есть шаблоны проектирования и старые тех. задания. Очень полезно это изучить. Ну и на знание функционала и вариантов настроек немало времени потратить надо. Сам начинающий в аксапте корпоративный системный аналитик. и мне это тоже все ужасно интересно. Опыт написания тех. заданий большой, но без отличного знания функционала никакой опыт здесь не поможет
|
|
05.02.2008, 11:45 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Вот возьмите на заметку http://axapta.mazzy.ru/lib/unsuccess/ . ЗЫ Может отдельную ветку? Или вроде уже обсуждалось "с чего начать ...".
05.02.2008, 12:07 | #17 |
Участник
|
Да, хорошо бы отдельную ветку.
|
|
06.02.2008, 08:21 | #18 |
Пенсионер
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2), Macross (1). |
Теги |
idef, бизнес-анализ, бизнес-процессы, внедрение, как правильно, логистика, статьи |
|