18.07.2003, 19:04 | #1 |
Участник
|
Создание контролов через TreeNode
Есть ли возможность создавать контролы на форме через TreeNode?
У меня сложилось впечатление что нельзя, это так? |
|
18.07.2003, 19:22 | #2 |
Banned
|
Теоретечески это сделать можно. Например, есть методика добавления новых методов в формы: \Classes\FormBuild\addMethod
Идея такая: 1. Создать узел TreeNode для дизайна формы 2. Добавить в нее ветку для элемента 3. Задать все необходимые свойства методом AOTsetProperties 4. Сохранить и откомпилировать узел Практически этого никто не делает, а используют классы FormBuild..., "на лету" модифицируя дизайн, и ,не сохраняя ничего в AOT, создают и запускают FormRun на основе этого дизайна. Пример - наследники PBABuildForm и еще куча мест. |
|
18.07.2003, 19:24 | #3 |
Moderator
|
Посмотри форму tutorial_Form_AddControl.
Кроме того, если интересует добавление контрола именно в AOT, когда то я вот здесь http://www.axforum.info/forums/showt...E8%E1%F0%E8%E4 что-то похожее кажется делал. Как конкретно - не помню. Более того не уверен, что там это вообще есть. Но если очень нужно - то можешь скачать, посмотреть. |
|
21.07.2003, 11:23 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответ, но это не совсем то что меня интересовало.
Я делаю следующий эксперемент: 1. Добавляю на форму контрол (ручками). 2. Через TreeNode считываю и сохраняю информацию о нём (путь к родителю, свойства, имя и т.п.). 3. Удаляю контрол (ручками). 4. Пытаюсь вставить контрол через AOTAdd(), запрашиваю через AOTfindChild() - получаю null. В общем не вставляется контрол. Если делаю, например, всё тоже самое с методом у таблицы то всё ОК. А вот добавить контрол на форму не получается. Вот меня и интересует - это принципиальная невозможность или вставка контрола на форму через TreeNode делается както более хитро? Где то в доках видел строчку что контролы формы не являются "Application object" или что то вроде того... Может из-за этого? Относительно добавления контрола на лету... Есть ли стандартная возможность добавить на форму контрол инициировав его списком свойств в формате, полученном из TreeNode? А то во всех FormBuld... каждому свойству значение персонально задавать - несовсем весело. |
|