20.07.2003, 17:38 | #1 |
Участник
|
Настройка проводок в Accounts Recevable/Payable
Здравствуйте.
Ради расширения кругозора пытаюсь самостоятельно изучить функциональность Axapta 3.0 (международная версия). На данный момент разбираюсь с логистическими модулями. Поскольку мне доступна не вся документация, а только то, что выложено на сайте MBS, не всегда удается найти ответы на возникающие вопросы, особенно, касающиеся всевозможных настроек. На данный момент возникли трудности с настройкой контировки транзакций в модулях Accounts Recevable/Payable. Насколько я разобрался, счета ГК для каждой из транзакций указываются в Setup - Customer groups - Inventory Posting. В модуле Accounts Payable определены следующие виды транзакций (поскольку мне не доступна локализованная Axapta, каждой транзакции я сопоставлю мой вариант перевода): ------------- Packing Slip - Отборочная накладная Packing Slip Offset - Отборочная накладная корр.счет. Issue - ? Consumption - затраты Revenue - выручка Discount - скидка Comission - комиссионные Comission offset - комиссионные корр. счет Packing Slip Revenue - выручка по отборочной накладной Packing Slip Revenue - Offset - выручка по отоборочной накладной корр. счет ----------- Транзакции для accounts payable приводить не буду - с ними ситуация схожая. ----------- Мне было бы очень интересно узнать, как эти термины звучат в русской локализации и какие счета могут быть сопоставлены каждой из транзакций. Нет ли в общем доступе документации, затрагивающей эти настройки ? Спасибо. |
|
20.07.2003, 17:43 | #2 |
Участник
|
Ремарки
С непривычки наделал очепяток
Естественно, имеется в виду модуль Accounts Receivable и перечень транзакций приведен для него. |
|
20.07.2003, 18:41 | #3 |
Участник
|
Re: Настройка проводок в Accounts Recevable/Payable
Packing Slip - Счет для разноски в главную книгу по физическим операциям.
Packing Slip Offset - Соответственно корр.счет. Эти счета используются когда разносится накладная и в параметрах указано, что физические операции надо разносить в ГК. Обычно в России это забалансовые счета. Иногда на этих счетах пытаются органиховать учет по 45 счету. Но дело в том, что когда Аксапта разносит Ivoice (переведено как Накладная, хотя это западный счет-фактура), то по счетам Packing Slip делается реверс. Issue - Расход. Это счет, с которого отпускается ТМЦ. 41, 43, 10 или 01 в зависимости от типа ТМЦ. Для услуг проводка по этому счету не делается. Consumption - Себестоимость.. Это счет на который выполняется Дебет с расхода. Обычно 90.2 - себестоимость. Для услуг проводка по этому счету не делается. Revenue - Переведено как реализация. Хотя полностью с вами согласен - выручка. Обычно 90.1 Discount - скидка Сюда относятся скидки. Крайне запутанный счет поскольку корреспонденция делается как бог на душу положит Comission - комиссионные Это для расчета с сотрудниками-агентами, которые получают процент с продаж. Это либо субсчет 70, либо субсчет 76 по сотрудникам. Comission offset - комиссионные корр. счет Соответственно откуда им начисляем. Какой нибудь затратный счет - 26 или 20. Обычно 26. Packing Slip Revenue - выручка по отборочной накладной Это забалансовый аналог 90.1 для разноски по физическим операциям. Packing Slip Revenue - Offset - выручка по отоборочной накладной корр. счет А это забалансовый аналог для счетов ТМЦ. Эти два счете реверсируются когда разносится invoice. Где об этом прочитать - не знаю. В свое время хотел написать совет об этом - но чувствую не смогу - нет времени, чтобы описать ВСЕ. На самом деле для буржуев в таком обозначении счетов нет ничего непонятного. Они счета именнно так и называют. А мы их кодируем. Когда говорится 90.1 вы же сразу понимаете о чем речь, не так ли? Так и для них Issue означает счет расхода ТМЦ... |
|
20.07.2003, 19:05 | #4 |
Участник
|
Accounts payable
Спасибо большое за ответ.
Не могли бы Вы разъяснить смысл некоторых транзакций из модуля Accounts Payable: -------- Receipt Consumption Standard cost profit Standard cost loss Standard cost profit offset ---------- Спасибо. |
|
20.07.2003, 19:42 | #5 |
Участник
|
Receipt - Приход. Дт 41, 43, 10 или 01. Здесь же могут появится 26 или другие затратные счета для затрат и услуг.
Consumption - Себестоимость. Сюда дебетуется себестоимость, если выполняется возврат по закупке. При возврате счет Receipt кредитуется. Standard cost profit Standard cost loss Прибыль и убытки, если включена стандартная себестоимость. У нас аналог - 16 счет. Но... Будьте предельно осторожны. 16 счет унаследовал многие регламентирующие акты с советских времен. Стандартная себестоимость - это не совсем 16 счет. Standard cost profit offset Это счет для возвратов, по-моему. Смысл этого счета я точно не знаю. Надо копать. Может другие помогут. Кстати, надеюсь вы уже вдумчиво перечитали справку по F1 для этой формы. |
|
20.07.2003, 19:45 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Прибыль и убытки, если включена стандартная себестоимость. Это отклонения от стандартной себестоимости, конечно. |
|
20.07.2003, 23:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, надеюсь вы уже вдумчиво перечитали справку по F1 для этой формы.
Спасибо за консультацию. |
|
|
|