21.02.2008, 08:22 | #1 |
Участник
|
ISV Customization
Добрый день!
Коллеги, мне нужно сделать кнопку в тулбаре, или пункт в выпадающем меню на возможной сделке. Мне для этого нужно ISV Customization знать? Он мне поможет? Что это вобще? А есть у кого ссылочки на русском языке? Последний раз редактировалось tatra; 21.02.2008 в 09:29. |
|
21.02.2008, 10:15 | #2 |
Участник
|
Поторопился спросить! У нас на полке книжка на русском есть оказывается!
Кому интересно суть такая (все просто оказывается): Изменяем файл ISV.Customization (бодавляем тэги нужных нам кнопочек или меню) - здесь же можно писать конструкции JavaScript. Включаем его - Web.Config - изменяем ключ ISVIntegration на нужный. (ставим значение All например). Даем права пользователям на ISV Cast. через интерфейс CRM. Я пол года просто боялся подойти к этой теме. Оказывается все просто! |
|
21.02.2008, 12:13 | #3 |
CRM
|
Ну не всё, а только кое-что
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: tatra (1). |
26.03.2008, 10:44 | #4 |
Участник
|
Странно, а в четверке правила поменялись чтоли. Почему в конфиге не тега ISVIntegration?
|
|
26.03.2008, 12:22 | #5 |
Заноза в заднице
|
Ответ на этот вопрос можно найти в хэлпе к SDK четверки. Раздел: "Walkthrough: Capturing the GUID Values of Records Selected in a Grid" Искомый тег как бы содержится в файле ISV.Config
26.03.2008, 22:16 | #6 |
Moderator
|
Чего? А я думал ISV теперь в настройках включается? Через пользовательский интерфейс.
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1). |
27.03.2008, 08:23 | #7 |
Участник
|
А скажите пожалуйста, калоуты тоже через интерфейс включаются?
|
|
27.03.2008, 08:57 | #8 |
Moderator
|
Смотрите внимательнее С ISV.config надо работать через экспорт/импорт соответствующей настройки (и только так). А все настройки делаем в базовом языке.
|
|
27.03.2008, 09:41 | #9 |
Участник
|
А, понятно. Вот в чем дело..... Спасибо.
|
|
27.03.2008, 10:07 | #10 |
Участник
|
Блин, а как его скормить в CRM? (ISV.Config.xml). Или он только из тройки переносится (файлом configuration.xml)?
|
|
27.03.2008, 12:14 | #11 |
Заноза в заднице
|
Так и есть. В указанном мной разделе хэлпа именно об этом сказано: лезешь в Администрирование - Системные параметры, на вкладке Настройка выбираешь, какие клиенты будут "отображать пользовательские кнопки и элементы меню, настраиваемые в ISV.Config". Это если дословно. Когда я выбрал - в панели кнопок списков у меня появились сразу две тестовые кнопки.
27.03.2008, 12:23 | #12 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
27.03.2008, 13:08 | #13 |
Участник
|
Странно, именно туда я и положил, а он ве равно отображает кнопки both,web only
|
|
27.03.2008, 13:29 | #14 |
Заноза в заднице
|
А до того, как ты положил туда там не было одноименного файла?
27.03.2008, 14:29 | #15 |
Участник
|
Был вроде. Был на 9 кб. Я положил на 4.
|
|
27.03.2008, 17:02 | #16 |
Заноза в заднице
|
Короче, друзья. Разобрался я с ISV.Config! Работает у меня. Сделал следующим образом: зашел в Параметры - Настройка - Экпортировать настройки. Там выбрал ISV.Config, сохранил исходный объект экспорта (это зазипованный xml-ник), вынул из архива, отредактировал как мне нужно, сложил обратно в архив zip, импортировал файл настроек, отрефрешил страницу и опа: вот они применились мои изменения.
27.03.2008, 22:58 | #17 |
Moderator
|
Рад за вас. Хорошее ноу хау! Вот только объясните мне грешному нахрена этот config и прочие анти-человеческие XML? Не понимаю, почему форму объекта мы настраиваем через интерфейс, а кнопочку добавляем через задницу? Вопрос риторический, но я очень надеялся, что в этой версии разработчики реализуют настройки ISV и SiteMap через веб интерфейс. Кстати, где-то читал, что они обещали это реализовать.
28.03.2008, 09:11 | #18 |
Участник
|
Enot - Вы повторили мои мысли: я тоже подумал: зачем делать интерфейс, если редактировать надо все равно в блокноте. (кстати это первое что мне пришло в голову, но оно не сработало, видимо некорректно отредактировал - сейчас буду пытаться)
|
|
28.03.2008, 15:48 | #19 |
Участник
|
Чорт, блин, формат эксимельника ISV поменялся......
|
|
14.07.2008, 19:32 | #20 |
Участник
|
В MS CMR 4.0 поменялся формат ISV.config.xml
Все Title и ToolTips теперь должны быть вынесены в отдельные тэги. Других изменений не заметил, но у самого организовалась проблема - не могу русский язык использовать в ISV кнопках и меню. Update - русский стал отображаться при добавлении <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> в начала конфига Последний раз редактировалось SVK; 14.07.2008 в 20:17. |
|