09.04.2008, 00:31 | #1 |
Участник
|
Как запретить смену системной даты?
Как запретить смену системной даты в определённой компании так, чтобы нельзя было изменить её даже путём перехода в другую компанию?
|
|
09.04.2008, 00:45 | #2 |
Member
|
Запрет смены системной даты во всех компаниях правами доступа вас устроит?
09.04.2008, 00:51 | #3 |
Участник
|
нет не устроит так как нужно в одной компании запретить а в другой разрешить
|
|
09.04.2008, 06:45 | #4 |
Участник
|
СМ. Домен - группа компаний.
Позволяет для 1 группы юзеров делать разные права доступа в разных компаниях.
09.04.2008, 06:58 | #5 |
Участник
|
Только на эту функцию у Вас может не быть лицензии.
См. "Лицензионые условия" на закладке Система статус "Domains".
09.04.2008, 08:22 | #6 |
Участник
|
Лицензия есть но этот вариант не подходит так как можно дату поменять в одной компании и перейти с ней в другую
|
|
09.04.2008, 08:51 | #7 |
Участник
|
А можно узнать значем такое может быть нужно?
09.04.2008, 10:32 | #8 |
Участник
|
Затем чтобы дилер продающий товары из разных компаний не мог провести операцию задним числом, а в той компании в которой ещё ведётся внедрение нужно давать права смены даты, так как вносятся данные за предидущие периоды.
|
|
09.04.2008, 10:35 | #9 |
Участник
|
А не проще заблокировать старые финансовые периоды в тех компаниях, в которых уже ведётся промышленная эксплуатация, и выделить отдельную группу пользователей, которой разрешено делать проводки в блокированном периоде?
|
|
09.04.2008, 10:42 | #10 |
Участник
|
Блокирования проводок в периоде недостаточно. Так как есть дописаный функционал в котором используется системная дата но не имеет никакого отношения к проводкам.
|
|
09.04.2008, 11:29 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Beast-L
...нет не устроит так как нужно в одной компании запретить а в другой разрешить...
У вас проблема не в смене, а именно в контроле даты в конкретной компании. Т.е. если я захожу сначала в компанию, где дату менять можно, меняю, а потом перехожу в компанию, где менять нельзя... Ваше требование не работает. Хотя, по идее, должна устанавливаться какая-то там нужная вам дата. Так? Согласен с проверками разноски, которые предложил Михаил Андреев. А если в вашем функционале такой проверки нет и она вам нужна... ну, так и допишите ее.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.04.2008, 11:35 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Ну, дык допишите ваш функционал еще чуть-чуть. Пусть он проверяет периоды. На таблице периодов есть необходимые методы для проверки. Периоды - стандартный и штатный инструмент для закрытия/открытия доступа в периоды. Если вы дописали что-то, то это не повод не использовать стандартный и штатный механизм и выдумывать что-то несуразное. |
|
09.04.2008, 11:36 | #13 |
Участник
|
Абсолютно согласен.
|
|
09.04.2008, 11:58 | #14 |
Member
|
Забыл еще дописать. Компания может меняться... в коде.
Например, в общем журнале ГК в компании ХХХ я могу ввести корсчет из компании УУУ, и в компании УУУ сформируется проводка с датой, которая указана в журнале с компанией ХХХ. В стандартной системе я таких функций знаю не много, но дописывают подобного рода вещи часто. Это тоже не стоит забывать.
09.04.2008, 12:12 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял Вы предлагаете убрать весь дописаный код, закрыть доступ к редактированию кода и пользоваться только стандартным функционалом? Всё дело в трудозатратах. А вообще если заплатят - напишем. Последний раз редактировалось Beast-L; 09.04.2008 в 12:23. |
|
09.04.2008, 12:14 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Забыл еще дописать. Компания может меняться... в коде.
Например, в общем журнале ГК в компании ХХХ я могу ввести корсчет из компании УУУ, и в компании УУУ сформируется проводка с датой, которая указана в журнале с компанией ХХХ. В стандартной системе я таких функций знаю не много, но дописывают подобного рода вещи часто. Это тоже не стоит забывать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-1). |
09.04.2008, 12:24 | #17 |
Member
|
Beast-L, вы про такую штуковину как логика что-то слышали?
Почитайте ваши требования в ваших сообщениях. Они друг другу противоречат. В остальных сообщениях вы сможете прочитать в чем заключается противоречие. Реализовать логически противоречащие друг другу требования... ну скажем так... работы выполнить можно, но реализовать нельзя.
09.04.2008, 12:33 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Перечитайте совет еще раз. |
|
09.04.2008, 12:41 | #19 |
Участник
|
Что здесь нелогичного если нужно запретить пользователю менять вручную системную дату (в коде модулей запрещать смену даты не нужно)? И что конкретно противоречит и с чем?
|
|
09.04.2008, 12:45 | #20 |
Member
|
В одном месте вы говорите, что нельзя менять через Сервис\Системная дата. Без оговорок.
В другом, что можно менять в одной компании, но нельзя в другой. В третьем, что сменив дату в третьей компании... нельзя МЕНЯТЬ в четвертой.