28.07.2003, 13:08 | #1 |
Участник
|
При нажатии кнопки запустить ОТЧЕТ
Есть созданный отчет.
На какой-нибудь форме (Например 42 "Заказ Продажа") поместить кнопку, которя запускает данный отчет. Указываю в свойствах кнопки "PushAction=RunObject" а в свойстве "RunObject=Report AccountFor" Так вот мой отчет запускается... все работает. Только мне бы не все документы генеририть, а только для текущего номера. Прочитал доки... Написано что нужно делать связывание. Т.е. менять свойства "RunFormLink"... Вот как раз оно и не меняется (не дает раскрыть кнопку поясняещего редактирования "assign-edit"). Поэтому в появившейся форме запросе, прих-ся самому вручную вводить номер документа... Как можно исправить, может кто знает? |
|
28.07.2003, 15:45 | #2 |
Участник
|
Например
так на OnPush() кнопки поместить код: TaxRegister.RESET; TaxRegister.SETRANGE("No.",TaxRegisterNo); IF TaxRegister.FIND('-') THEN BEGIN REPORT.RUNMODAL(TaxRegisterFieldsLine."Report ID",TRUE,TRUE,TaxRegister); END где TaxRegister - первый DataItem в отчете |
|
28.07.2003, 16:38 | #3 |
Участник
|
А как объявить переменную TaxRegister в С/AL Globals ?
|
|
28.07.2003, 16:43 | #4 |
Участник
|
Алексею.
к OnPush кнопки не все имеют доступ, даже с дизайнером форм. Думаю у Тимура таже проблема. |
|
28.07.2003, 17:07 | #5 |
Участник
|
Согласен. Без дизайнера приложений это задача не решается.
Как вариант можно попробовать воспользоваться Продажи & Клиенты, Настройка , Выбор Отчетов Продажа. |
|
28.07.2003, 17:17 | #6 |
Участник
|
Увы....
Приведенный код: TaxRegister.RESET; TaxRegister.SETRANGE("No.",TaxRegisterNo); IF TaxRegister.FIND('-') THEN BEGIN REPORT.RUNMODAL(TaxRegisterFieldsLine."Report ID",TRUE,TRUE,TaxRegister); END Отлично работает. Но у нас нет права на написание кода в событиях кнопки... У нас есть право писать код в Датапорту, я его там протестил все ок. Можнобылобы использовать датапорт как заглушку, но вот как передать в Датапорт параметр из формы? А по поводу описанных мной свойств "RunForm...", они работают, но к сожалению только в отношении объекта "Форма". Может кто еще что-нить знает? |
|
28.07.2003, 18:02 | #7 |
Участник
|
Тимур, обратись к вашему внедряющему центру,пускай вставят.
ну за это они денег не должны брать....... |
|
28.07.2003, 18:06 | #8 |
Участник
|
Еще как возьмут! Более того, попытаются втюхать внедрение системы.
Плавали, знаем. Сам такой. |
|