26.09.2007, 12:14 | #1 |
Участник
|
Интеграция с OutLook
Добрый день.
У меня вопрос общего характера. Механизмы интеграции CRM и OUTLOOK скрыты от разработчика? Можно например сделать чтобы при создании нового ЗВОНКА он отображался в календаре OUTLOOKa? |
|
26.09.2007, 13:49 | #2 |
Участник
|
Да, дельный вопрос. У меня ещё возник следующий, поскольку CRM не умеет оповещать, можно ли сделать оповещения через Outlook и если можно как?
|
|
27.09.2007, 09:48 | #3 |
Участник
|
Я вчера покопался - в принципе можно все это делать в рамках бизнеспроцессов (процессы создаются на сервере программой WorkFlowManager). Но там возможности очень ограниченные.
Отсюда новый вопрос - есть ли у OutLooka API интерфейс? |
|
11.04.2008, 10:11 | #4 |
Заноза в заднице
|
Тема старая, но в принципе - весьма актуальная, поэтому подновлю...
1. По поводу API. Вижу, что никто не ответил на вопрос. Отвечу, потому что знаю ответ, как мне кажется. В бытность мою работы с Navision 3.70 я активно занимался темой. Если в терминах Nav - Automation. И знаю точно, что при установке Outlook локально на рабочей машине, в виндах регистрируется библиотека классов для работы с Outlook извне. Например: у меня сейчас стоит 2007 офис, с которым поставляется следующая библиотека: Microsoft Outlook 12.0 Object Library, которая включает около сотни классов для работы с сущностями Outlook. Однако же естественно, что все манипуляции могут выполняться только на клиенте. 2. В последнее время назрела потребность, которая, я уверен - может быть реализована, но пока не знаю как. Если кто-то поможет - буду весьма благодарен. А задача такова: у меня в базе CRM как положено заполняется и поддерживается каталог тем. Может кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы в стандартной форме отправки письма Outlook, я мог помимо ручного ввода, выбрать тему письма из выпадающего списка, который заполняется значениями каталога тем CRM?
11.04.2008, 10:43 | #5 |
Участник
|
Да кстати, у меня с того времени есть опыт пары небольших проектиков. (Add-in для OUTLOOK)
Но они получились кривые и глючные, очень проблемны с развертыванием. И мы от них отказались.... (у некоторых пользователей они вобще отказывались работать, у одного слетел OUTLOOK после развертывания). А на счет вашего вопроса - да можно вставлять контролы (но только на ленту и на вкладке 'Разработка'). Там же в событиях этих контролов заносить в базу CRM необходимые данные. (правда я не знаю получится ли через API CRM, возможно единственным выходом будет напрямую). Последний раз редактировалось tatra; 11.04.2008 в 10:49. |
|
11.04.2008, 11:07 | #6 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
2 tatra: может поделитесь исходниками, а также документацией какой-никакой, если есть?
11.04.2008, 12:01 | #7 |
Участник
|
Да конечно. Давайте свой E-mail
|
|
13.04.2008, 23:32 | #8 |
Moderator
|
Я тоже интересуюсь. Какого рода доработки, их функционал?
14.04.2008, 08:21 | #9 |
Участник
|
Ну например: на форме приглашения на встречу кнопка, например пользователь ее нажимает, и у всех приглашенных появляется формочка с сообщением "" Вы приглашены на встречу, там та там тапожалуйста не забывайте об этом" - и блокировало OUTLOOK пока не отреагируешь, а то менеджеры стандартное напоминание упускать из внимания стали.....
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pkost (1). |
29.04.2008, 19:03 | #10 |
Участник
|
Если не трудно, то и мне пришли "на форме приглашения на встречу кнопка, например пользователь ее нажимает, и у всех приглашенных появляется формочка с сообщением "" Вы приглашены на встречу, там та там тапожалуйста не забывайте об этом" - и блокировало OUTLOOK пока не отреагируешь, а то менеджеры стандартное напоминание упускать из внимания стали....." свою разработачку. Буду благодарен.
29.04.2008, 19:05 | #11 |
Участник
|
моя почта kostyanweb@mail.ru
|