26.03.2008, 08:34 | #1 |
Moderator
|
События удаления и смены состояния в Pugin's CRM 4.0
Доброго времени суток, коллеги. Ситуация следующая: не удается установить обработчик событий удаления и смены состояния (по старому callout) в CRM 4.0. Используется Plugin Registration Tool в составе SDK.
Средство прекрасно работает с событиями создания и изменения, однако ни в какую не реагирует на прочие события. Работа проверялась на сущностях "контакт" и "организация". Кто-то владеет информацией по данному вопросу? Используется VS.NET 2005. Логика плагина лишь логирует информацию о событиях: время, тип и имя сущности.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 26.03.2008 в 08:39. |
|
26.03.2008, 22:19 | #2 |
Moderator
|
Блин, ну хоть проверьте у себя кто-нибудь. В новой версии это ведь не сложно совсем.
27.03.2008, 08:29 | #3 |
Участник
|
Кстати, на виртуальной машине я разворачивал CRM 4 - калоуты работали (только непонятно - зачем они формат передачи ID изменили в тройке было {xxxx-xxxx.....}, стало xxxx-xxx.....). Вот, а на реальном сервере сейчас тоже не работают, непойму почему. (я грешу безопасность). А плагины слово уже встречал, но пока руки не дошли занятся этим.
|
|
27.03.2008, 12:27 | #4 |
Заноза в заднице
|
Чичас заметил пост. У меня как раз стоит чичас задача организовать коллаут при записи действия. О результате отпишу сразу.
27.03.2008, 18:23 | #5 |
Заноза в заднице
|
Вроде всё сделал как надо...
Всё по инструкциям делал и видимо коллаут таки у меня вызывается, но вот выскакивает ошибка при выполнении. Скриншот ошибки - во вложении. Подозреваю, что с правами что-то не так... Подскажите люди добрые: как быть? На сегодня соответственно, опыты завершаю. Продолжу завтра с утра, если могу победить ашыпку...
27.03.2008, 22:45 | #6 |
Moderator
|
Похоже на то! У меня таких проблем не было. Я бы посоветовал поиграть с настройками User Context или как ее там. Словом в утиле регистрации есть выпадающий список - от чьего имени запускать плагин.
27.03.2008, 22:49 | #7 |
Moderator
|
Еще у меня была проблема следующего плана: я обновился с тройки и недоглядел, что на ней работали тестовые коллауты. Они обновились и может быть даже работали, НО через этот же утиль я, тогда еще током в нем не разобравшись, их всех поубивал. Результат: они продолжили работу но жутко глючили не давая осуществлять те действия на которые были настроены. В утилите они не отображались, словом, засели как заноза в заднице! не помогла даже переустановка сервера! Пришлось создавать еще одну организацию и мучить уже ее.
28.03.2008, 10:52 | #8 |
Заноза в заднице
|
Не помогает, зараза. Использовал, кстати, тестовый пример из SDK. Вот что блин, этому майкрософту сделать? Как ошибку отловить, если в этих колаутах такие методы используются, что жуть просто?
29.03.2008, 12:11 | #9 |
Moderator
|
Предлагаю купить пистолет и путевку в Редмон.
|
|
01.04.2008, 13:15 | #10 |
Заноза в заднице
|
Я ваще ничего не понимаю: заработали плагины. Я их долбал-долбал все эти дни, разные примерчики воспроизводил,- а они возьми да и заработай. Ничего не понимаю...
14.04.2008, 11:44 | #11 |
Заноза в заднице
|
ДО сих пор исследую плагины четвертого сирыэма и их влияние на мировую экономику (шутка). Создается впечателние, что плагины в четверке несколько сыроваты и холодноваты. Куда не ткнусь - кругом или тишина, или ошибки. Выяснил весьма примечательную особенность: сущность activitymimeattachment на дух не переносит плагины. Регистрирую плагин Create - Pre Stage с любым кодом внутри (вплоть до того, что просто внутреннюю переменную какую-то изменяю) - а на выходе получаю невозможность прикрепления вложений стандартными средствами - вылетает гадская ошибка, предлагающая обратиться к сообществу. Хренотень какая-то...
14.04.2008, 13:35 | #12 |
Moderator
|
А вы в SDK этот момент не смотрели - не все объекты поддерживают все события? Есть такой раздел Supported Messages for Plug-ins. Я там такой сущности вообще не нашел.
14.04.2008, 14:08 | #13 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
А вообще - в SDK мало примеров, связанных с плагинами...
14.04.2008, 16:30 | #14 |
Moderator
|
Все верно, коллега. Я в прошлый раз невнимательно посмотрел. Данная запись, судя по SDK, действительно должна поддерживать события создания, изменения, удаления и пр. С какой ошибкой валятся плагины?
14.04.2008, 16:51 | #15 |
Заноза в заднице
|
Плагины не валятся. Просто, когда плагин регишь для сущности activitymimeattachment - сразу же после этого становится невозможно вложить файлы в сообщение электронной почты. Выпадает внутренняя форма ошибки, где он говорит, будто нет связи с сервером CRM. Это такой диалог в котором нет ни кода ошибки, ни предложения отправить сообщение в службу поддержки. Просто ссылки на сайт сообщества MS Dynamics. Ну собственно - прилагаю скриншот. Выпадает это окно в момент, когда нажимаешь кнопку "Вложить" в диалоге "Вложение электронной почты: создать", после выбора файла для вложения. Как только делаешь Unregister для плагина - всё сразу становится нормально. Могу код плагина тоже приложить. Могу вообще весь проект влепить.
Лень мудрого человека - это необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков! Последний раз редактировалось Likefire; 14.04.2008 в 16:58. |
|
14.04.2008, 18:27 | #16 |
Заноза в заднице
|
Сегодня мне удалось провернуть следующую операцию: у меня сработала процедура смены состояния телефонного звонка. То есть соответственно: Name=SetStateDynamicEntity, PrimaryEntity = phonecall. Зафиксировал смену состояния с "Open" на "Completed".
Ранее пробовалась аналогичная тема с account - пытался "ловить" переход с "Inactive" на "Active",- безуспешно. Сегодняшний успех пришел при работе с формами - значения редактировались в контролах форм. Завтра опробую, как этот плагин заработает при программном изменении мимо контролов форм.
Лень мудрого человека - это необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков! Последний раз редактировалось Likefire; 14.04.2008 в 18:31. |
|
14.04.2008, 22:08 | #17 |
Moderator
|
В том что заработает я лично не сомневаюсь. Важно понять что мы не так делаем с контактами и пр.?
23.05.2008, 16:47 | #18 |
Заноза в заднице
|
2 Артем Enot Грунин: я долго ковырялся с плагинами и заметил, что некоторые события работают только с предобработкой, а некоторые - только с постобработкой. И когда регистрировал шаги у меня просто доходило до того, что я пробовал гонять события сначала с флажком PreStage, а если не срабатывало - ставил PostStage, с которым гарантированно срабатывало всё. Я вот ещё на досуге залезу в МСДН - там оказывается поболе материалу нежели даже в хэлпе к сдк. А вообще, в своих плагинах я использую следующие работающие сочетания message-entity: Send-email; SetStateDynamicEntity-appointment; SetStateDynamicEntity-phonecall; Create-account. Например Send категорически отказывался работать с PreStage. Видимо что-то из сказанного мной можно отделить...
|