30.07.2003, 19:09 | #1 |
Участник
|
Тестирование Веб-службы
Привет!
Хотел протестировать, как работает обращение к Веб-службе (форма tutorial_WebServicesDemo, Axapta 3.0). Проблема в том, что компьютер находится в локальной сети, доступ к интернету через прокси. Интернет-експлорер при обращении к какому-либо адресу по протоколу HTTP запрашивает логин и пароль для прокси, (прокси указан в параметрах подключения), и у него все отрабатывает правильно. Но MSSOAPClient, к которому обращается Аксапта с указанием URL WSDL-файла, про прокси не знает, и поэтому URL не может найти. Кто-нибудь может подсказать решение? ОС Win2KPro. |
|
31.07.2003, 08:31 | #2 |
Участник
|
Начнем с наводящего вопроса - какой прокси? (ISA, Squid, Winroute, etc)
|
|
31.07.2003, 08:41 | #3 |
Участник
|
Прокси Squid. Вчера я нащупал путь к решению проблемы. Оказывается, MSSOAPClient имеет метод для настройки http-прокси, и теперь ошибка не выдается. Но теперь надо разобраться с веб-сервисом - почему-то ожидаемый результат не возвращается. Как разберусь, напишу.
|
|
31.07.2003, 09:44 | #4 |
Модератор
|
Раньше работали с SOAP через "transparent proxy" на сквиде, так что скорее всего дело не в нем. В аксапте tutorial_WebServicesDemo через ISA тоже работало. В логи сквидовые что пишется?
|
|
31.07.2003, 14:55 | #5 |
Участник
|
Proxy находится не рядом, поэтому сквидовы логи не смотрел. С ним проблем, кажется, больше нет. Изменил метод new класса WebService на следующий:
void new(str url) { super('MSSOAP.SoapClient30'); this.ClientProperty("ServerHTTPRequest",true); this.MSSoapInit(url); this.ConnectorProperty("ProxyServer","Ip-адрес прокси:номер порта") ; this.ConnectorProperty("ProxyUser","логин"); this.ConnectorProperty("ProxyPassword","пароль"); } Чтобы в методе MSSoapInit мог найти файл wsdl, скопировал в локальную папку, и соответственно изменил url при вызове (это конечно некорректно, но надеюсь для тестирования допустимо). До вызова MSSoapInit метод ConnectorProperty не вызывается, хотя по мне было бы логично сначала установить настройки прокси и т.д., а потом уже соединиться и инициализироваться с требуемым файлом wsdl, независимо от того, за файрволлом он или нет. Теперь экземпляр класса WebService создается без ошибок, но метод веб-службы не отрабатывает, выдается тайм-оут... Может быть дело в SOAP-сервере. Я пытаюсь достучаться до http://www.xmethods.net/sd/2001/Curr...eService.wsdl. Может быть подскажете, что я делал неправильно, или дадите адрес заведомо рабочей веб-службы. |
|
31.07.2003, 16:13 | #6 |
Участник
|
Действительно, обращение к другой веб-службе заработало.
Именно: real doBarnesNobles(str isbn) { WebService w = new WebService("http://axserver/doc/BNQuoteService.wsdl"); // т.е. wsdl-файл берется с локальной сети //http://www.xmethods.net/sd/2001/BNQuoteService.wsdl"); return w.GetPrice(isbn); } По коду ISBN, который подставляет Аксапта, возвращается -1. А для книжки с кодом 0439139597 все ОК. На этом наверно топик можно считать закрытым. Если кто-нибудь знает полезные веб-службы, сообщите пожалуйста. |
|
31.07.2003, 16:28 | #7 |
Модератор
|
Первое, что пришло в голову (тыкать сюда) . Можно заказать или предложить авто- или ЖД-перевозку чего-либо
|
|
31.07.2003, 17:19 | #8 |
Участник
|
Vadik, там довольно много методов с кучей параметров, если нетрудно, покажи пожалуйста пример обращения к этой веб-службе, по возможности без добавления туда новой информации (чтоб не заносить мусор в ихнюю базу), только чтение.
|
|
31.07.2003, 17:43 | #9 |
Модератор
|
К сожалению, при мне c работой через SOAP дальше нескольких экспериментов дело не пошло, ограничились работой через POST из вэбформ Чтений там при мне не было, сервисы работали только на ввод (post-ились данные с других сайтов), примеров их испоьзования под рукой нет - я там уже не работаю, а к аксапте я их пока не прикручивал. Если есть интерес использовать именно перевозочный функционал - можешь задавать вопросы на info%perevozki.ru, много времени прошло, может, еще чего дописали. Если просто хочется попробовать вэбсервисы - на www.gotdotnet.ru был пример работы с аэрофлотовским, поищи там..
|
|
01.08.2003, 10:51 | #10 |
Участник
|
ХМ... С передачей-приемом параметров типа Str и Real понятно, интересно, а как быть с другими типами данных???
|
|
|