Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вам помогли эти инструкции/описания? | |||
Да, очень помогло... | 14 | 93.33% | |
Нет, Ничего не понятно... | 0 | 0% | |
Сам разберусь... | 0 | 0% | |
Мне это не надо... | 1 | 6.67% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.05.2008, 15:56 | #1 |
Участник
|
Настройка Внутрихолдингового учета в DAX 4.0 и DAX 3.0
Добрый день, коллеги.
Потрудившись некоторое время освоил функционал внутрихолдингового учета в DAX 4.0. Пока осваивал функционал нарыл много интересного, чего нет в документации. Документация кстати тоже не очень, только то что идет на дисках и на MSDN (english). По сему решил написать все что узнал за это время и выложить на всеобщее обсуждение - дополнение. Постарался вложить описания для параметров и настроек, что и как влияет и т.д. Постарался сделать наиболее развернутое описание функциональности. Кто хочет присылайте дополнения и я буду обновлять данный документ по 4-ке. Для тех у кого вообще не стоит 4-ки, собрал все материалы которые нашел у себя по настройке внутрихолдингового учета в 3-ке. пользуйтесь, высылайте комментарии. вопросы озвученные в описании к 4-ке: Настройка преобразования контрагентов Настройка преобразования номенклатуры Настройка преобразования цен Возможность отгрузки по себестоимости Настройки автоматической разноски (как настроить, чтобы документы разносились или не разносились автоматически) Возможность формирования и обработки внутрихолдинговых заказов в одной компании Что будет, если корректировать один из связанных внутрихолдинговых заказов Что происходит с партиями и другими складскими аналитиками во внутрихолдинговых заказах Что происходит с финансовыми аналитиками во внутрихолдинговых заказах |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), denny (1), belugin (5), kashperuk (5), sukhanchik (6), AvrDen (1), ikopyl (2), shogel (1), Flomik (1). |
26.05.2008, 16:26 | #2 |
Модератор
|
Небольшая поправочка
Цитата:
Номенклатурные аналитики не используются. Настройка внешних кодов или Номенклатуры компании блокируется при выборе номенклатурных аналитик в группе складских аналитик
По крайней мере у нас при "Обработка кодов номенклатур" - "Номенклатура компании" см. настройку внешних кодов / номенклатуры компании на комбинациях номенклатурных аналитик
26.05.2008, 16:44 | #3 |
Участник
|
У меня на стандарте при выборе номеклатурных аналитик, блокировались поля Номенклатура компании и Внешние коды. В дальнейшем не мог использовать при работе. Является ли это стандартом или особенности моей локальной версии сказать не могу, но у меня номеклатурные аналитики не работали.
|
|
26.05.2008, 17:05 | #4 |
Аманд
|
По этой функциональности есть двухдневный тренинг 8639A Intercompany in Microsoft Dynamics AX 4.0
В нём рассматриваются аспекты использования Intercompany и AIF. Интересно, что в тренингах по Axapta 3.0 Intercompany изчучалась во второй части тренинга Торговля и логистика, в версии DAX 4.0 функциональность вынесли в отдельный тренинг. В четвёртой версии механизм доработан, а именно переносится аналитика, цены... и ещё много чего P.S. Кстати, одним из первых документов, описыващим механизм Intercompany была инструкция Елены Сысовской! И тогда это была Axapta 2.5 Последний раз редактировалось Vals; 26.05.2008 в 17:21. |
|
02.06.2008, 12:42 | #5 |
Участник
|
Спасибо !
ИМХО можно добавить раздел о внутрихолдинговых проводках по ГК . 2 Vlas А где Tренинг 8639A Intercompany in Microsoft Dynamics AX 4.0 можно взять ? Последний раз редактировалось Alex_R2; 02.06.2008 в 12:46. |
|
02.06.2008, 13:11 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Tренинг 8639A Intercompany in Microsoft Dynamics AX 4.0 можно взять ?
Также можно сходить на тренинги. |
|
03.06.2008, 11:01 | #7 |
Участник
|
Надеюсь, что после моих материалов и при должном упорстве при изучении, тренинги не потребуются. А на собственном опыте знаю, что тренинги многое не раскрывают из того что я постарался описать.
|
|
03.06.2008, 11:44 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
Настройка преобразования контрагентов
Настройка преобразования номенклатуры Настройка преобразования цен Возможность отгрузки по себестоимости Настройки автоматической разноски (как настроить, чтобы документы разносились или не разносились автоматически) Возможность формирования и обработки внутрихолдинговых заказов в одной компании Что будет, если корректировать один из связанных внутрихолдинговых заказов Что происходит с партиями и другими складскими аналитиками во внутрихолдинговых заказах Что происходит с финансовыми аналитиками во внутрихолдинговых заказах |
|
24.09.2008, 15:57 | #9 |
Участник
|
Не нашел синхронизацию прайс-листов при настройке внутрихолдингового учета, подскажите как настроить? Для 4.0 СП2+ФП1.
Последний раз редактировалось natterru; 24.09.2008 в 17:25. |
|
24.09.2008, 18:01 | #10 |
Участник
|
А прайс-листы (точнее соглашения по ценам и скидкам) и не синхронизируются. Можно настроить только синхронизацию цен-скидок между закупкой и заказом (и наоборот). То есть, а одной компании цены берутся из соглашения, а в другую копируются по строке.
|
|
30.09.2008, 14:03 | #11 |
Участник
|
Ошибка при создании заказа на покупку из заказа на продажу. AX 4.0 SP2
Последний раз редактировалось natterru; 30.09.2008 в 14:07. |
|
30.09.2008, 18:29 | #12 |
Аманд
|
Цитата:
Ошибка при создании заказа на покупку из заказа на продажу
Необходимо настроить сопоставление кодов клиентов и поставщиков при переносе в другую компанию. Также обратите внимание на сопоставление кодов валют, номенклатур и т.д. Цитата:
Надеюсь, что после моих материалов и при должном упорстве при изучении, тренинги не потребуются. А на собственном опыте знаю, что тренинги многое не раскрывают из того что я постарался описать.
Также, очень неправильно думать, что на авторизованном обучении рассматривается только учебник - как раз наоборот - есть тренер, который обладает знаниями и опытом, который может очень сильно добавить к материалам учебника. |
|
02.10.2008, 12:45 | #13 |
Участник
|
Хочется синхронизировать склады "Вирт.скл." Комп1 - внешний код - "РЦ" Комп2.
Внешние коды задал, в "конечные точки" - "политика действий" - "преобразование значений". Подскажите пожалуйста почему выдается ошибка при преобразовании складов? |
|
02.10.2008, 19:46 | #14 |
Аманд
|
Здесь всё просто. Вы открыли нужную форму. где настраиваются Принципы сопоставления кодов, а не сами коды. То есть в это форме вы указываете настройки
В поле стоимость по документу (На самом деле правильно это поле называется VALUE ... - перевод неправильный, уже который год, сами посмотрите на английском указывается Принцип сопоставления - В данном случае: Код - искомы код в правочнике склады (Можно использовать, если у вас справочники объединены на уровне таблиц или другим способом синхронизированы коды.) Внешний код - в справочниках (Номенклатура, склады, клиенты, поставщики и т.д.) по кнопочке Настройка открывается формочка Внешние коды. Вот в этой форме вам нужно завести запись: W_IC (если это демо, то она там есть) Это обозначение принципа кодирования. Таких принципов для справочника склад может быть несколько (попробуйте создать несколько таких строк) Это сделано для того чтобы интегрироваться с несколькими источниками. Далее, к этому принципу, в нижней части в поле Себестоимость (На самом деле Value - Значение) указываете код этого склада для использования в сопоставлении кодов складов в разных компаниях. Вот как только Value переводишь как значение - сразу всё становится понятно, да? Схема такая Компания А, Склад Главный, Внешний код ГГГ<--- /---> Внешний код ГГГ, Склад Большой, Компания В Это вкратце. У меня были схемки красивые - выложу в ближайшее время. По аналогии поступаете со всеми справочниками. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: natterru (1). |
03.10.2008, 16:02 | #15 |
Участник
|
вроде все правильно делаю с сопоставлением складов... но ошибка все равно... :-(((
|
|
03.10.2008, 16:51 | #16 |
Аманд
|
Должно работать - проверяйте другие настройки.
Последовательно: Настройка действий - сделайте для закупок и для продаж настройку соответствия кодов. В обе стороны в обеих компаниях. |
|
|
06.10.2008, 12:44 | #17 |
Участник
|
В данном месте ошибка по моему возникает из за того что не настроены ячейки приемки и отгрузки на складах, которые используются. проверьте настройку ячеек и еще раз сделайте заказ-закупку.
|
|
|
07.10.2008, 11:44 | #18 |
Участник
|
|
|
27.10.2008, 14:47 | #19 |
Участник
|
|
|
27.10.2008, 16:15 | #20 |
Аманд
|
Я их посмотрел, там не то чтобы схемки, просто картинки, точнее иллюстрации к тренингам. То что есть покажу в ближайшие дни.
|
|
Теги |
ax3.0, ax4.0, intercompany, внутрихолдинговый учет, интеркомпани, настройка, полезное |
|
|