17.06.2008, 11:51 | #1 |
Гость
|
Сохранение значений полей после ошибки
Спрашиваю, может кто-то уже делал это
Есть AX 4.0 SP2 и EP Хочется, чтобы при сохранении новой записи, в случае, если возникла ошибка, значения полей не очищались, а сохранялись, и пользователь впоследствии мог поправить ошибку и сохранить, не перенабивая все поля заново. Вот... |
|
17.06.2008, 12:19 | #2 |
MCTS
|
поставить ValidateField на таблице в TRUE
|
|
17.06.2008, 12:30 | #3 |
Гость
|
???
ты имеешь ввиду перекрыть метод ValidateField и всегда возвращать TRUE? мне не нужно, чтобы ошибочная запись сохранялась в базе данных - мне надо, чтобы поля в вебе не очищались |
|
17.06.2008, 13:47 | #4 |
Сенбернар
|
Цитата:
Если кто-нибудь придумает, как "не обчищать поля в вебе", не сохраняя записи в таблице - с интересом почитаю...
17.06.2008, 15:06 | #5 |
Member
|
А что за ошибка возникает, что из себя представляет форма, и как вы сохраняете запись?
17.06.2008, 15:19 | #6 |
Гость
|
Форма - любая с гридом.
В вебе для добавления новой записи используется последняя строка в гриде (нижняя). В стандарте происходит следующее: 1. Пользователь забивает поля (вручную например) и нажимает кнопку грида SUBMIT (плюсик зеленый) 2. Аксапта вызывает методы validateField, validateWrite - если все ок - запись сохраняется. Если не ок - выводится сообщение об ошибке (например значение в связанной таблице не найдено) и эта нижняя строка - очищается! Я хочу, чтобы значения поля, которые забил пользователь не очищались, а сохранялись, чтобы их не надо было все заново забивать. Вроде разжевал достаточно подробно |
|
17.06.2008, 15:30 | #7 |
Member
|
Понял. Ключевое слово грид. В обычной форме поля не чистятся при ошибке. Если с гридом что придумаю — отпишу.
20.06.2008, 13:00 | #8 |
Developer
|
А если попробовать поиграться с временным курсором, заполняемым на validateField.
Но вообще-то, я так понимаю, сам движок портала под это не расчитан... |
|
20.06.2008, 13:32 | #9 |
Member
|
Я для себя пришел к выводу, что лучше по возможности избегать создания записи через грид. По сути, никакой разницы нет. Все равно за раз больше одной записи не добавишь.
Хотя иногда обновлять сразу несколько записей в гриде м.б. удобным.