05.08.2003, 08:15 | #1 |
Участник
|
Номер операции после учета заказа
День добрый!
Помогите, плиз! Можно как-нибудь после программного запуска учета заказа выяснить номер созданной товарной операции? |
|
05.08.2003, 09:36 | #2 |
Участник
|
Можно, если удастся получить номер учтенного документа:
1. Добавить функцию, возвращающую номер в кодеюнит учета. 2. Достать номер из заголовка, который по ссылке передается в кодеюнит учета (этот способ иногда не срабатывает). Имея номер, остается только подсмотреть как навигатор ищет операции |
|
05.08.2003, 09:58 | #3 |
Участник
|
Спасибо.
Но мне бы нужен способ с гарантией. А вообще почему не срабатывает иногда? Кстати в товарной книге операций прямо прописывается номер накладной. Но как его получить, мне пока не понятно - в каком месте учета надо написать функцию, возвращающую этот номер? |
|
05.08.2003, 10:07 | #4 |
Участник
|
Я тут обнаружила, что в таблице Покупка Накладная Строка есть поле с номером Заказа. Наверное этим моя проблема решается
|
|
05.08.2003, 10:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Nataly
Я тут обнаружила, что в таблице Покупка Накладная Строка есть поле с номером Заказа. Наверное этим моя проблема решается При учете покупки код нужно писать в кодеюнитах 91 Purch.-Post (Yes/No) 92 Purch.-Post + Print после строки PurchPost.RUN(PurchHeader).... Если есть партнерская лицензия можно написать в кодеюните 90. Если лицензии нет, то самым правильным вариантом было бы посоветоваться с поставщиками решения. |
|
05.08.2003, 11:05 | #6 |
Участник
|
Лиценизия есть, сэтим никаких проблем
Но зачем мне что-то писаь в codeunit 91,92, да и что? Если я буду знать номер накладной, порожденной моим заказом, то я смогу отобрать в товарной книге операций соответствующие строки. Каждой строке приходной накладной будет соответствовать строка с товарной операцией. Так, или я ошибаюсь? |
|
05.08.2003, 11:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Nataly
Но зачем мне что-то писаь в codeunit 91,92, да и что? Если я ошибаюсь и этот вопрос был задан с точки зрения пользователя: найти операции чтобы на них посмотреть, то Вам очень поможет поле номер заказа. |
|
06.08.2003, 11:07 | #8 |
Участник
|
Да, меня интересует именно программистская точка зрения. Я в общем поняла то, что Вы писали. Думаю не принципиально где именно писать процедуру, главное - теперь ясно, что делать.
Спасибо за помощь. |
|
06.08.2003, 13:39 | #9 |
Участник
|
Nataly, поменьше слушайте начинающих программистов, которые вместо того, чтобы получше познакомиться с системой ищут в каком месте ее изменить.
Ваши рассуждения правильны. Зная номер заказа, очень легко получить накладные созданные по этому заказу используя "Заказ Но.". Далее, по номерам накладных получить записи в книге товарных операций. Никаких изменений в учетных процедурах делать не надо. В ветке http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1678 приведена схема, надеюсь она вам будет полезна. |
|
06.08.2003, 14:35 | #10 |
Участник
|
Большое спасибо, Grizzly!
|
|
06.08.2003, 14:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Grizzly
...начинающих программистов... Nataly, послушайте всех и сделайте по-своему . |
|
07.08.2003, 15:26 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Shm
Спасибо за "трезвую" оценку моих знаний. |
|
07.08.2003, 16:20 | #13 |
Участник
|
Уважаемый Grizzly, спасибо Вам за красочную картину становления профессионала.
Не трудно заметить, что в моей фразе упор был сделан не на результат суждений, а на бестактность, простите за грубое слово, при его вынесении: решили задачу, не зная всех условий. После таких высказываний можно извиняться не только за, Начинающего но еще и за Программиста. Прощения не будет из-за отсутствия обиды. |
|