24.07.2008, 07:14 | #1 |
Участник
|
Reporting Services и несколько валют
Здравствуйте уважаемые.
Работаем на DAX4 SP2 и MsSQL 2005 SP2. Работаю с отчетом достаточно сложным по форме и содержанию. Делаю его через вызов хранимой процедуры которая предварительно готовит набор данных. Столкнулся с такой проблемой: в отчете анализируются документы по клиентам и поставщикам и в них соответственно строки содержат данные в нескольких валютах. Для расчета курса AX использует свой механизм, вызвать его из процедуры мне что-то представляется крайне сомнительным. Кто как решал данную проблему? При формировании через модели созданные автоматически в AX это как то решается в Reporting Services?
24.07.2008, 07:50 | #2 |
Участник
|
Если Вам будет достаточно основной валюты компании, то используйте AmountMST и ничего пересчитывать не нужно, если же нужно чтобы отчет выводил данные в раздичных валютах, то смотрите трассировку метода Currency::curAmount2CurAmount и делайте то же самой на SQL.
|
|
24.07.2008, 08:56 | #3 |
Участник
|
Я работаю например с VendInvoiceTrans - там строки заводятся с валютой. а поле LineAmountMST_W не доступно ввиду отсутствия конфигурационного ключа. Таким образом встает проблема как пересчитывать. Как выход заводить свое поле которое будет пересчитывать при формировании строки. А дублировать механизм curAmount2CurAmount ох как не хочется, думал может кто знает более легкий способ))). В принципе раньше когда мне надо было сам отчет выводить в нескольких валютах использовал такой прием, передавал в отчет параметрами два значения, код валюты для отображения и коэффицент пересчета на дату отчета. Все суммы по отчетам шли в основной валюте и просто перемножались на коэффициент.
24.07.2008, 09:25 | #4 |
Злыдни
|
А почему нельзя тащить ExchRate из VendInvoiceJour?
24.07.2008, 09:55 | #5 |
Участник
|
а это идея) спасибо) Главное чтобы никому в голову не пришло требовать отчета где бы пересчет валюты велся бы на дату отчета, а не на ExchRate
ax4.0 |
|
|