Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой термин вы предпочитаете - метки или теги? | |||
Метки | 3 | 16.67% | |
Теги | 14 | 77.78% | |
Я написал сообщение в теме и предложил другой вариант | 0 | 0% | |
Не знаю/мне все равно | 1 | 5.56% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.07.2008, 07:57 | #1 |
Участник
|
Какой термин вы предпочитаете? метки или теги?
Новый движок 3.7 содержит механизм тегов.
В русской редакции теги переведены как "Метки". Какой перевод вам больше нравится? |
|
23.07.2008, 01:47 | #2 |
Участник
|
ок. спасибо.
закончим переход на движок, начнем перевод рихтовать. |
|
27.09.2008, 01:07 | #3 |
Участник
|
перевод изменен. Теги включены.
зарегистрированные участники могут расставлять теги в своих и чужих темах, а также удалять в своих темах. создание новых тегов пока включено только модераторам, участникам группы MVP и участникам группы "сотрудники Microsoft Dynamics". На текущий момент заведены следующие теги: (Замечания и дополнения приветствуются) .net 1с activex aif aos aot callout codeunit crm crm3.0 crm4.0 datasource dax2009 dax3.0 dax4.0 debugger dialog dll drill-down enterprise portal enum excel firefox grid iis internet explorer join lookup map microsoft dynamics microsoft office nav2009 nav3.6 nav3.7 nav4.0 nav5.0 offline olap ole opera oracle outlook outlook client query recid ввод в эксплуатацию веб интерфейс видео внедрение возвраты восстановление временная таблица время и расходы главная книга графики группировка даты декрет диаграммы дискретное производство договор документация документооборот домен доходы журналы загрузить заказ закрытие закупка запись затраты инвентаризация индексы интеграция интересы итоги как правильно календарь картинки кладр клиент клиент-банк книги покупок и продаж командировки комиссионная торговля комиссия консолидация контрол коррекция себестоимости корреспонденция кредитный лимит курсовая разница лиды лизинг лицензия маркетинговые списки мониторинг накладная накладные расходы налоги налоговый учет настройки наценка непрерывное производство номенклатура нумерация оптимизация ос отгрузка отладка отмена отпуск отчет ошибка падает пакетное задание память партии передел перенос переоценка переустановка печать план продаж планирование платеж поиск пополнение пособия почта права предоплата премия прием на работу приемка приложение проводка продажа проект производительность производство рабочие центры разработка рассылка расходы расчеты с персоналом реверс резервирование репликация рефакторинг роли русский язык сальдо сводная таблица сводное планирование себестоимость сервер сервисное обслуживание сессия сеть синхронизация скидка скидка по оплате склад складская аналитика складские проводки слияние события сопоставление сортировка сотрудники спецодежда среда разработки ссылки стандартная себестоимость сторно суммовая разница сущности схема счет-фактура табель таблица тестирование тмц тормоза трафик требования триггера ттн увольнение украинский язык управление персоналом управленческий учет условия услуги установка факс факторинг фильтр финансовые аналитики форма функционал хозяйственные операции штрих-код экспорт/импорт электронная почта ядро ячеистый склад ячейки |
|
28.09.2008, 02:25 | #4 |
Участник
|
ура. расставил теги в темах "Функционал старых версий" и "Администрирование старых версий". После чего перенес сообщения о старых версиях в общие разделы
и скрыл разделы-атавизмы. Информацию о старых версиях можно отделить при помощи тегов. |
|
30.09.2008, 09:57 | #5 |
Участник
|
Спасибо людям, которые приняли участие в расстановке тегов: belugin, kashperuk, Ivanhoe
Пожалуйста, не стесняйтесь, примите и вы участие в этом полезном деле. Заранее спасибо. |
|
30.09.2008, 11:04 | #6 |
Участник
|
В процессе расстановки не нашел некоторых тэгов, пройдусь по всем своим темам и составлю список и напишу. А пока вопрос-предложение: может, стоит добавить тэги с более точной версией системы? Для четверки актуально SP1, SP2, FP1 EE, RHRM FP1.
Список тэгов на добавление:
Для более осмысленного составления списка тэгов, думаю, стоит обсудить какие тэги стоит выделять (версии системы, объекты AOT, термины предметных областей), а какие - нет?
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 30.09.2008 в 11:52. Причина: Добавил список тэгов |
|
30.09.2008, 13:20 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Понятно, что это очень полезно при поиске. Но не думаю, что такую точную версию будут вводить в дальнейшем. Боюсь, что даже банальную версию вводить не будут. тут вопрос даже в том, какой тег выбрать для версии? сейчас выбран dax2.5, dax3.0, dax4.0, dax2009. Найдут ли такие теги? Удобно ли их вводить? Ivanhoe, может создадите новую тему. Попробуем обсудить. процент-нота - добавил списание задолженности - добавил права доступа - есть просто "права". думаю достаточно. x64 - добавил больничный - добавил RHRM - есть кадровый учет. нужно ли добавлять аббревиатуру? иерархия аналитик - хм? надо ли? приходный ордер - добавил взаимосвязанные показатели (или balanced scorecard) - добавил. надо ли добавлять английское? inventtrans (может, стоит вынести основные модульные таблицы)? - сейчас есть "складские проводки". нужно ли названия таблиц? Цитата:
Я сейчас должен идти. Создадите тему? |
|
30.09.2008, 13:50 | #8 |
Administrator
|
Набрав "dax" форум сам предлагает вышеперечисленные теги. Вроде должно быть удобно.
30.09.2008, 14:15 | #9 |
Участник
|
Мне кажется, не очевидно, что надо набрать dax И если для четверки я набрал чисто интуитивно, то для тройки бы задумался.
Выделена отдельная тема по принципам ведения тегов ) Принципы выделения тегов
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 30.09.2008 в 14:37. |
|
30.09.2008, 16:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Уважаемые участники, пожалуйста, не стесняйтесь, примите и вы участие в этом полезном деле. Заранее спасибо. |
|
|
|