02.10.2008, 10:56 | #21 |
Участник
|
И еще - определенных правил, по которым тыкают палцем в документы - нет. Видят красивую картинку для фискалов - опаньки, вот её и перенесем. Так что, анализировать нереально.
|
|
02.10.2008, 11:02 | #22 |
Участник
|
Наименее трудоёмко на этапе разработке, будет, скорее всего, просто поле на нужных таблицах. Быстро и нехлопотно.
Цитата:
Цитата:
И еще - определенных правил, по которым тыкают палцем в документы - нет. Видят красивую картинку для фискалов - опаньки, вот её и перенесем. Так что, анализировать нереально.
А дальше....Я бы и автору такого решения, и главбуху, рекомендовал бы обновить резюме, а генеральному сушить сухари... Такая схема раскусывается "на раз" при первой же встречной проверке. |
|
02.10.2008, 11:26 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Ребята, не боитесь, что кто-нибудь обратит внимание ваших местных "фискалов" на ваши незатейливые планы? ))) Хотя, допускаю, что в некоторых регионах вполне могут люди жить по понятиям: фискалы делают вид, что проверяют, а предприятия делают вид, что работают честно. В данном случае вполне может быть, что бухгалтер может быть уверена в каждом конкретном случае, что те документы которые она скрывает - "надежные". Вообще, конечно, с таким подходом к учету - Аксапта - очень странный выбор. |
|
02.10.2008, 11:34 | #24 |
Участник
|
Михаил, нам уже страшно. Можно фамилии все удалить?
По поводу учета. Аксапта выбрана, чтобы объединить учет холдинга - несколько юр.лиц. Сейчас всё разрознено, а будет вестись в одном месте. По поводу проверок, господа, вы уверены что это только у нас ведется серый учет? Никто не сталкивался? Не верю (голосом Станиславского). И поверьте, схемы такие есть и работают. И по поводу проверок - этот вопрос меня меньше всего волнует, мне необходимо всего лишь - повесить признак и всё. |
|
02.10.2008, 11:59 | #25 |
Аманд
|
Цитата:
мне необходимо всего лишь - повесить признак и всё
Тезис 1 и 2 Ребята тут говорят о том, что рассмотрение вашего вопроса под другим углом, в сопряжении со смежными сферами, является для Вас профессиональным и карьерным ростом. Ещё одна причина, по которой они Вас так уговаривают: они слишком часто видят подобные галочки и решения ... Решать Вам |
|
02.10.2008, 12:33 | #26 |
Участник
|
Vals. Спасибо за полезную ссылку.
По поводу принятого решения и учета. Самое простое - вести учет без всяки экспортов. Отдельно в 1С и отдельно в Аксапте. Бухи повесятся. И ещё, очень много полезного я услышал, но - тема висит в программировании. Если бы мне необходимо было узнать, как вести учет, прежде чем начинать проект, я бы несомненно задал такой глобальный вопрос. Но увы, тезис 2 уже работает. И к тому же, мы работаем без предпроекта. Клиент говорит, я хочу так и так. Мы делаем то, что необходимо клиенту, мы не рисуем ему учетную политику. Мы лишь накладываем его существующие бизнес-процесс на систему. А вообще, я не ожидал, что мой вопрос окажет такую реакцию. Всем спасибо за сообщения. Но всё-таки, мой вопрос остается без ответа. |
|
02.10.2008, 12:52 | #27 |
Злыдни
|
Какой именно вопрос? Михаил Андреев совершенно определенно же указал
Цитата:
Наименее трудоёмко на этапе разработке, будет, скорее всего, просто поле на нужных таблицах. Быстро и нехлопотно.
|
|
02.10.2008, 13:10 | #28 |
Участник
|
Сорри, не увидел. Михаил - спасибо. Так мы и думали изначально. А теперь, подскажите программисту:
Так вот добавить это поле в финансовые и складские журналы кажется не сложно. Проблема заключается в разноске. Не ясно по каким таблицам разносятся данные этих журналов. Нужно ли лезть в код, что бы это поле попадало в разноску или достаточно будет завести его в требуемых журналах и таблицах с учтенными операциями? Анализ методов классов *CheckPost результатов не дал - опыта недостаточно. Хочется узнать в какую сторону копать. Будем премного благодарны. Спасибо |
|
02.10.2008, 13:17 | #29 |
Злыдни
|
http://www.ms-dynamics.ru/blog/2007/...ogo-dokumenta/ - здесь посмотрите логистику
Denis Fedotenko: Новые поля в складских проводках - здесь посмотрите про новые поля в складских проводках http://www.ms-dynamics.ru/blog/2007/...encii-schetov/ - здесь посмотрите о проводках ГК Kashperuk Ivan: Microsoft Dynamics AX 4.0 data model overview - здесь посмотрите модель данных плюс поиск по форуму еще никто не отменял :-) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
02.10.2008, 13:20 | #30 |
Участник
|
Yprit. Огромное спасибо. Всем спасибо за ответы.
|
|
02.10.2008, 15:09 | #31 |
Участник
|
Цитата:
начните с галочки. вторым шагом добавите номер документа для того, чтобы "перепроводить" документы со старым номером. третьим шагом будете геморроится с выверкой. Цитата:
Цитата:
Давайте конструктивнее. Предлагаю просто обмениваться мнениями о теоретических аспектах. Как сделать правильно, если вдруг возникают такие запросы (в теории). Цитата:
Но чисто теоретически готов обсудить и такую возможность. Перестаньте. Предлагаю обсуждать теоретически возможные случаи. Плюсы и минусы. Возможные подходы. Вам (сейчас) нужно повесить признак - вешайте. Но неизбежно будет следующий вопрос А пока включайте мониторинг запросов и смотрите какие таблицы задействованы. |
|