AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 17:18   #1  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от Hyper Посмотреть сообщение
Может я не до конца понял идею, но при удалении проблемы также возникнут. Скажем, если в массиве 10x10 убрать все четные столбцы и нечетные строки, размерность массива должна стать 5x5. Каким образом корректно доступаться к данным без перестраивания массива?
Подразумевалось, что сам массив останется того же самого размера, просто обращаться к нему по меньшему числу "индексов", если можно так выразиться.

Если строки или столбцы будут удаляться только с конца, то проблем вообще никаких. Если же, как в вашем варианте, из середины, тогда некоторые проблемы конечно будут, а именно придётся как-то дополнительно хранить "живые" индексы (ну или "неживые"). Но это тоже несложно реализуемый технический вопрос.

Вот что я имел ввиду...
Старый 31.10.2008, 17:20   #2  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
т.е. в формуле
Цитата:
arr[y*N+x+1]
N - останется тем, что было определно в самом начале и менятся не будет, а диапазон индексов y & x будет каким-то образом "кастрирован".
Старый 31.10.2008, 17:29   #3  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
С такими матричными задачками - надо в Excel, в клеточки! Ну или в Spreadsheet. И там удаляй - не хочу, добавляй - не хочу, транспонируй как хочется. Подумать не успеешь - как всё само перестроится.
Старый 31.10.2008, 17:42   #4  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
С такими матричными задачками - надо в Excel, в клеточки! Ну или в Spreadsheet. И там удаляй - не хочу, добавляй - не хочу, транспонируй как хочется. Подумать не успеешь - как всё само перестроится.
Ага, тока жалко в исходной задаче
Цитата:
Сообщение от chanchala Посмотреть сообщение
... какими способами можно реализовать двумерный динамический массив на X++.
стоит явное ограничение. ))
Старый 03.11.2008, 16:03   #5  
Hyper is offline
Hyper
Участник
Соотечественники

163 / 29 (1) +++
Цитата:
Сообщение от ZVV Посмотреть сообщение
некоторые проблемы конечно будут, а именно придётся как-то дополнительно хранить "живые" индексы (ну или "неживые"). Но это тоже несложно реализуемый технический вопрос.
В этом случае потеряется единственное преимущество использования стандартного одномерного массива - простота реализации.
В общем, использование одномерного массива для реализации двумерного динамического - априори неудачная идея .
Теги
array, массив