Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой шрифтовой стиль вам нравится больше? | |||
Default (как было раньше) | 4 | 40.00% | |
Vista (отличия видны только при установленном шрифте Segoe UI) | 0 | 0% | |
Liciuda Sans Unicode | 0 | 0% | |
Tahoma | 2 | 20.00% | |
Verdana | 0 | 0% | |
Не вижу разницы | 0 | 0% | |
Ничего не нравится | 0 | 0% | |
Не знаю/мне все равно | 4 | 40.00% | |
Trebuchet MS (добавлен, когда проголосовало 3 человека) | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.07.2007, 21:30 | #1 |
Участник
|
Добавлено несколько шрифтовых стилей. Какой лучше?
Под впечатлением от этой ветки Задание шрифта для элемента списка создал несколько шрифтовых стилей. Отличия только в шрифтах. Отличия проявятся только в том случае, если у вас установлены соответствующие шрифты.
Стили можно выбрать в нижнем левом углу любой страницы форума Какой стиль вам больше нравится? Если есть предложения по шрифтам - welcome. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
15.07.2007, 01:19 | #2 |
Участник
|
Здорово!
Цитата:
Отличия только в шрифтах. Отличия проявятся только в том случае, если у вас установлены соответствующие шрифты. Если есть предложения по шрифтам - welcome.
|
|
15.07.2007, 11:43 | #3 |
Участник
|
Добавил. Скорее всего, надо делать более интеллектуальные стили. Сейчас я заменяю все шрифты. А в исходном стиле есть четыре набора шрифтов: 1. основной текст 2. мелкий текст 3. текст на кнопках 4. меню Скорее всего, шрифт мелкого текста должен отличаться от крупного текста: некоторые шрифты красиво выглядят в мелком начертании и невпечатляющи в крупном, а бывает и наоборот. |
|
15.07.2007, 12:50 | #4 |
Участник
|
Да уж, к Segoe это относится в полной мере, особенно если сравнить с тем же Trebuchet MS Почему-то особенно коряво смотрятся символы латиницы...
Последний раз редактировалось gl00mie; 15.07.2007 в 12:52. |
|
22.07.2007, 14:24 | #5 |
Участник
|
удалены все стили, кроме Tahoma
См. также: Для главной страницы создан специальный стиль PDA |
|
13.11.2008, 15:54 | #6 |
Участник
|
Хотелось бы возобновить эту тему...
Я тут не так давно наткнулся на одну очень интересную статью про новые шрифты, появившиеся в Vista для использования в веб-страничках (ну или еще где) и оптимизированные для просмотра на LCD-мониторах с включенным ClearType: Cambria, Calibri, Candara, Consolas, Constantia и Corbel. Там же приводится демонстрационный файл, в котором наглядно представлено сравнение этих шрифтов с "аналогами" - Tahoma, Trebuchet MS, Verdana, Arial, Lucida Console, Courier New, Times New Roman... В общем, после некоторой модификации штатного css у меня форум стал выглядеть примерно так: Причем, из упомянутых я использовал лишь Candara для основного текста вместо Tahoma и Consolas вместо Courier New. Мне лично результат очень понравился, и, думаю, те, у кого установлены эти шрифты и включен ClearType тоже должны это оценить В связи с этим большая просьба добавить к штатному, Tahoma и PDA-стилям еще один стиль с этими шрифтами... ну или хотя бы прикинуть, как оно будет смотреться на той же Vista. На мой взгляд - куда лучше, чем с набившим оскомину Arial'ом... PS. Без включенного ClearType шрифты совершенно неудобоваримы Но тот же MSIE7, кажется, при просмотре страниц включает его всегда. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10). |
13.11.2008, 16:26 | #7 |
Участник
|
спасибо за предложение. надо попробовать.
|
|
14.11.2008, 00:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Стиль с Candara пришлось чуть увеличить (gl00mie style 1) Размер шрифтов с стиле с Calibri не трогал, но наверно надо было (gl00mie style 2) Consolas - действительно классный шрифт. Вполне можно будет вставить в основные. ЗЫ А мне больше дефолтный вариант с Arial'ом нравится |
|
14.11.2008, 00:21 | #9 |
Участник
|
буду признателен, если вы поэкспрементируете со стилями и пришлете css
см. Скрыть бы Полезное и AxForum... Скрыть бы Полезное и AxForum... настройка отображения сайта |
|
16.11.2008, 02:43 | #10 |
Участник
|
Немного поэкспериментировал, результаты - во вложении. Сделал для себя несколько выводов касаемо использования новых шрифтов на форуме.
На скриншотах показаны примеры использования обсуждаемых стилей:
|
|
16.11.2008, 09:05 | #11 |
Участник
|
Файлик-то вложить и забыл...
|
|
16.11.2008, 13:30 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
[*]"Новые" С-шрифты из висты очень плохо рендерятся при размере текста менее 12 пикселей в высоту (это касается случаев, когда высота в css была задана именно в пикселях, а не пунктах). При высоте от 12 пикселей они выглядят намного лучше, я бы сказал, пропорциональнее. В связи с этим перебил в css все стили, для которых укзывался размер шрифта в пикселях менее 12;[*]На форуме очень много где используется класс smallfont - поставил для него высоту шрифта 13 пикселей, так текст стал выглядеть более читабельно, а шрифт - более пропорционально;
изменил. На какой? В "gl00mie style 1" итак вроде 11pt было. |
|
16.11.2008, 14:21 | #13 |
Участник
|
Изменил стиль "gl00mie style 2" в соответствии с файлом.
|
|
16.11.2008, 14:22 | #14 |
Administrator
|
gl00mie
Цитата:
Imho это какой-то пережиток..
За исходник для шаблона был взят стандартный шаблон для php кода, было желание переделать, да натыкался на грабли ie, все расползалось нафик , пришлось оставить как есть. Ограничение по ширине и пришлось оставить только из-за ie, оно ширину блока кода почему-то делало размером с ячейку поста, ну оно все и распирало вправо. Цитата:
если можно использовать свойство max-height в css?
16.11.2008, 14:33 | #15 |
Участник
|
По-моему, стоит найти какую-то комбинацию с Candara и Calibri
Для больших использовать один, а для маленьких другой. так же как и сейчас в дефолтном стиле не все шрифты являются Ариалом |
|
16.11.2008, 14:34 | #16 |
Участник
|
Но только без java-скриптов
Форум и так перегружен джавой... |
|
16.11.2008, 21:11 | #17 |
Участник
|
мнэ... возможно, это я сравнивал со стандартным css - там размер шрифта менее 12 пикселей задан еще для thead, select, button, option, optgroup, navbar и других...Кажется, на размер шрифта в цитатах влияет стиль, определенный для td, а там размер шрифта был определен в 10 пунктов. Но у меня контрастнее стал отображаться не только текст цитат
вот как было и как стало да, действительно, кое-где встречается и Tahoma, и Verdana. Вроде среди новых "С-шрифтов" есть аналог Verdana - Corbel, надо будет еще поэкспериментировать... |
|
16.11.2008, 21:32 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Разница в цитатах - артефакты скриншочения с ClearType, по-моему. Цитата:
вроде получается симпатишно. |
|
19.11.2008, 17:31 | #19 |
Участник
|
А почему шрифт на главной странице такой мелкий стал?
Это только у меня или у всех? |
|
19.11.2008, 17:50 | #20 |
Участник
|
Цитата:
У вас изменились все страницы, а не только главная. Обновите и увидите. Вернуть в деволтный стиль можно переключателем в нижнем левом углу. См. скриншот. |
|
Теги |
форум |
|
|