12.12.2008, 16:43 | #1 |
Участник
|
Два Дата Сурс для одного Грида
Проблема такая: Имею форму на которой я расположил один Grid и два CommandButton и хочу програмным кодом при активации CommandButton1 чтобы Grid показывал SalesTable а при CommandButton2 показывал CustTable.
Как можно это реализовать (знаю что есть grid.datasource но что-то не работает) ? Для грида я добавил два стрингедитаб, а для датасурс две сурс таблицы. В коде написал: void clicked() { salestable st; super(); grid.dataSource(st); edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); edit2.dataSource(st); edit2.dataField(3); } но так и не работает что-то я пропустил , ну что ? |
|
12.12.2008, 16:52 | #2 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от AndrianG
Проблема такая: Имею форму на которой я расположил один Grid и два CommandButton и хочу програмным кодом при активации CommandButton1 чтобы Grid показывал SalesTable а при CommandButton2 показывал CustTable.
Как можно это реализовать (знаю что есть grid.datasource но что-то не работает) ? Для грида я добавил два стрингедитаб, а для датасурс две сурс таблицы. В коде написал: void clicked() { salestable st; super(); grid.dataSource(st); edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); edit2.dataSource(st); edit2.dataField(3); } но так и не работает что-то я пропустил , ну что ?
12.12.2008, 16:57 | #3 |
Участник
|
Это конечно скорее всего можно сделать, но раз Вы сами не знаете как, то рекомендую сделать два разных грида Ибо наверняка, Ваша задача не стоит трудозатрат на программирование того способа, которым Вы хотите ее решить.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
12.12.2008, 17:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сделать два таба, на которых расположить два грида. Переключать табы. Кроме всего прочего получите нормально работающие права. Если у пользователя есть права на оба таба - он сможет переключаться. Если у пользователя есть права только на один таб - его он и увидит. Если все-таки будете заниматься фигней и кодить, то прежде всего протестируйте как работают ограниченные права доступа в вашем решении. А также как придется извращаться для задания прав доступа в вашем решении. |
|
12.12.2008, 17:07 | #5 |
Участник
|
Согласен. Не видел этого сообщния, когда начал писать свое.
|
|
12.12.2008, 17:08 | #6 |
MCITP
|
попробовал, такой изврат не прокатывает, даже если прописывать правильно, по крайней мере в лоб
так что делайте как все - 2 таба, и один показывайте, другой прячте, как в формах заказов и закупок, например.
12.12.2008, 17:12 | #7 |
Участник
|
При программном показе и прятании не запорите ограниченние прав пользователей
|
|
12.12.2008, 17:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
И еще вопрос зачем тогда в коде при StringEdit. есть вот эти два метода: edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); Думаю что не зря !!! ? |
|
12.12.2008, 17:24 | #9 |
Участник
|
|
|
12.12.2008, 17:36 | #10 |
MCITP
|
В коде есть все возможные "методы", в том числе и для всех возможных Properties элемента (которые вы можете видеть в окне свойств). Конечно, они не зря, но большинство из них в рунтайме не меняется, а используются разве что на просмотр.