18.12.2008, 17:13 | #1 |
Консультант-джедай
|
Производительность CRM системы
Добрый день.
Есть такая проблема с работой CRM системы: некоторые кастомные объекты долго открываются (на клиентских машинах по пол-минуты, на самом сревере ~10 сек). Собно вопрос, как вычислить где "узкое" место? |
|
18.12.2008, 17:39 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. В настройках браузера сайт MS CRM не был в зоне доверенных узлов. 2. Стороннее ПО, установленное на клиентском ПК, которое выполняет перепроверку Java Script, что вызывает долгое открытие карточек.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 18.12.2008 в 17:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
18.12.2008, 18:00 | #3 |
Модератор
|
IE \ Tools \ Internet options \ Advanced \ Check for publisher's certificate revoсation включено ?
18.12.2008, 22:41 | #4 |
Консультант-джедай
|
>a33ik
А не могли бы Вы привести пример ПО которое выполняет перепроверку Java Script ? >Vadik Уточню и напишу |
|
18.12.2008, 22:59 | #5 |
Чайный пьяница
|
Антивирусы вроде Symantec и Nod32.
18.12.2008, 23:29 | #6 |
Консультант-джедай
|
>a33ik
А Вы не знаете ISA как-нибудь на это влияет? |
|
19.12.2008, 00:28 | #7 |
Чайный пьяница
|
Я не являюсь экспертом по ISA, но (по моему мнению) может влиять в случае публикации MS CRM так сказать наружу - в интернет именно при доступе к MS CRM - снаружи. В случае если доступ ведётся из локальной сети, то очень сомневаюсь.
19.12.2008, 15:08 | #8 |
Консультант-джедай
|
>a33ik
Сайт среди доверенных! Никаких антивирусов нету на той машине на которой производилось тестирование. Добавлю еще, что отрубил прокси в браузере. >Vadik IE \ Tools \ Internet options \ Advanced \ Check for publisher's certificate revoсation был влючен. Я его выключил и вдобавок поотключал ваще все проверки сертификатов. Итог: ничего не изменилось один объект так и продолжает грузится примерно 30 сек! Какие еще будут идеи? |
|
22.12.2008, 12:15 | #9 |
Консультант-джедай
|
ОК, если никто не сталкивался с таким вопросом, может поможете разобрать логии?
С помощью софтины HTTPWatch я сделал логии трассировки HTTP запросов при открытии главной формы этого «долгозагружаемого» объекта (при чем он одинаково долго отрывается как для существующей записи, так и при создании новой). Вот он собственно: Лог HTTPWatch версии 4 (здесь хорошо показано время выполнения каждого файла): HTTPWatch4.xls Почему файлы выделенные красным грузятся так долго? и что они делают? Кстати вот то что они вернули при запросе: blank.htm.txt glowingImg.htc.txt notectrl.htc.txt relatedinformation.htc.txt Лог HTTPWatch версии 6 (а здесь показана группировка по загружаемым страницам): HTTPWatch6.xls А тут, почему происходит загрузка 3-х страниц вместо одно и почему последние 2 страницы одинаковые? И общее: при попытке загрузить некоторые файлы возвращается код ошибки 401 . При этом следкющей строчкой загружается тот же файли но с типом "text/html; charset=utf-8" все проходит нормально? Ну и в целом если буду какие-либо мысли для размышлений прошу поделиться П.С. машина xeon 2 проца, 8 Гб RAM. На машине Server 2008, SQL Server 2005 ну и сам CRM сервер. Последний раз редактировалось slivka_83; 22.12.2008 в 12:34. |
|
10.02.2011, 12:19 | #10 |
Участник
|
Удалось побороть?
10.02.2011, 12:29 | #11 |
Консультант-джедай
|
ну эти косяки были связаны с архитектурными недочетами CRM (в частности с асинхронной табличкой). Лечились 5 и 7 ролапами вроде
|