23.12.2008, 13:37 | #1 |
Участник
|
У кого сколько есть памяти SQL server?
Имеем MS CRM4 rus, без Rollup-ов, MS SQL 2005 SP2 и Windows 2003 SP2.
У нас при числе пользователей 38, причем больше половины пользуются CRM неактивно, может раз в день на 5 минут, в силу присвоенным им обязанностям, потребляется ~1700Мб оперативки процессом sqlserv.exe! Мне, кажется, это многовато, система подтормаживает. Что же твориться при числе пользователей 500? |
|
23.12.2008, 13:50 | #2 |
Участник
|
Если вы хотите создать опрос, то при создании темы нужно включить галочку "Да, добавить опрос к этой теме" и заполнить поля "вопрос" и возможные варианты ответа в опросе.
после создания темы опрос может добавить модератор/администратор. Лучше создайте новую тему, создайте нормальный опрос с возможными вариантами ответов. А эту тему удалим. Либо напишите варианты ответа в теме, мы добавим нормальный опрос. Либо оставьте как есть. Но тогда подсчитывать варианты ответов придется вручную. |
|
23.12.2008, 14:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zhenek
У нас при числе пользователей 38, причем больше половины пользуются CRM неактивно, может раз в день на 5 минут, в силу присвоенным им обязанностям, потребляется ~1700Мб оперативки процессом sqlserv.exe! Мне, кажется, это многовато, система подтормаживает. Что же твориться при числе пользователей 500? 500 пользователей для любой системы это немало и надо очень внимательно подходить к подбору оборудования и настройке. Сервер начального уровня от 500 польз. умрет, без сомнений |
|
23.12.2008, 15:29 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от zhenek
У нас при числе пользователей 38, причем больше половины пользуются CRM неактивно, может раз в день на 5 минут, в силу присвоенным им обязанностям, потребляется ~1700Мб оперативки процессом sqlserv.exe! Мне, кажется, это многовато, система подтормаживает. Что же твориться при числе пользователей 500? Майкрософт рекомендует следующий тул для исследования проблем такого рода: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
23.12.2008, 17:15 | #5 |
Moderator
|
Очень сомневаюсь, что всю память SQL отдает под работу CRM пользователей Скорее всего, есть job, который запускается раз в сутки и выполняется 5 минут. Надо разбираться с DBA.
BTW: Можно ограничить размер памяти потребляемой SQL сервером. |
|
23.12.2008, 17:30 | #6 |
Участник
|
mazzy, хотел создать опрос, но как раз в вариантами ответов проблемка. К тому же первые ответы наводят на мысль, что опрос не удастся
|
|
23.12.2008, 17:35 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Слишком мало информации. Какое железо, какие диски, сколько всего памяти? Сервер приложения и отчетности там же? Какое к-во workflow, какие?
500 пользователей для любой системы это немало и надо очень внимательно подходить к подбору оборудования и настройке. Сервер начального уровня от 500 польз. умрет, без сомнений |
|
23.12.2008, 18:26 | #8 |
Участник
|
Как правильно заметили Выше - выясняйте что у Вас конкретно так сервер грузит, 100% загрузка на 5 минут поведение нетипичное.
Счетчики, трассировка запросов, упомянутая тулза и т.д. |
|
24.12.2008, 09:45 | #9 |
Участник
|
может я некорректно расставил запятые в предложении, но 5 минут относится к времени работы в CRM некоторых сотрудников, а про 100% загрузки сервера SQL server-ом я не говорил, он просто жрет много памяти. Мы подозреваем об утечке
|
|
24.12.2008, 10:15 | #10 |
Moderator
|
Ставьте ведение логов (процессор, память, HDD, очереди, приложения и т.д.) на длительный срок и потом анализируйте
|
|
24.12.2008, 10:54 | #11 |
Участник
|
Некоторых, а у других в это время всё нормально? может дело в клиенте? у меня тут недавно IE колбасило, тоже иногда тупил по 2-3 минуты...
|
|
25.12.2008, 14:05 | #12 |
Участник
|
|
|
07.01.2009, 15:38 | #13 |
Участник
|
1.7 Гб это максимум, который SQL Server может отъесть на 32битах без ключей /3Gb /PAE.
Можно ему границу памяти установить, только надо ли? Если он отъел 1,7 Гб, значит счел нужным))) это не страшно, если системе не будет хватать памяти - он отдаст её) В моменты "тормозов" запускайте Perfmon, смотрите счетчики. Или журнал счетчиков настраивайте, чтобы длительное время собирались. Можно трассировку запустить с фильтром на долгие запросы. Вряд тормозит из-за памяти. |
|
08.01.2009, 00:02 | #14 |
Moderator
|
2Dvar: очень сомнительно, что покупается сервер с большим объемом памяти и не используются ключи
|
|
08.01.2009, 00:51 | #15 |
Участник
|
2AndreyS: так он же написал, что у него 4Гб физ. памяти. Это не "большой" объем. А 1,7 как раз и говорит, что с очень большой долей вероятности ключей нет. Ну и AWE, понятно, тоже не включено.
|
|
08.01.2009, 09:16 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
Сиквел потребляет ровно столько, сколько ему указано (с оговоркой на то, что настраивается только размер buffer pool, сверх этого отожрется память на working set самого процесса sqlserv.exe). Считаете, что выделено слишком много памяти - выделите меньше. Но причина тормозов не в этом (если нет интенсивного свопинга)
08.01.2009, 12:31 | #17 |
Участник
|
"Сиквел потребляет ровно столько, сколько ему указано" - не знал такого
|
|
Теги |
sql server, опрос, утечка памяти |
|
|