25.04.2002, 11:29 | #1 |
Moderator
|
Hint
Когда в строках закупок(да и не только там - во всей Аксапте) я навожу курсор на какую нибудь строку появляется всплывающая подсказка. Не знаете ли, где она формируется и могу ли я влиять на ее содержимое ?
|
|
25.04.2002, 12:59 | #2 |
сибиряк
|
Повлиять можешь
перекрой метод toolTip() контрола, который тебе нужен
За это сообщение автора поблагодарили: wildguess (1). |
25.04.2002, 13:34 | #3 |
Moderator
|
Спасибо. Понятно. А формируется стандартная подсказка, как я понимаю в FormControl ?
|
|
25.04.2002, 13:39 | #4 |
сибиряк
|
Совершенно верно
25.04.2002, 15:30 | #5 |
Участник
|
не надо программировать.
стандартная подсказка формируется из help text к типу, полю таблицы или реквизиту. стандартными средствами также можно дать развернутую подсказу к полю с помощью системы документирования. Надо же... программировать подсказку... это что ж за подсказка должна быть. См. хелп. Ключевые слова "help text", "tooltip" Очень рекомендую Best practice. |
|
27.04.2002, 09:37 | #6 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
<Зохавано мудератором>
за неуплату
02.05.2002, 08:57 | #7 |
Участник
|
Хм... может быть, может быть.
однако: display метод возвращает значение некоторого типа. Создай свой тип на базе стандартного и напиши туда подсказку обычным текстом. Программировать подсказку стоит только в том, случае, если она не статичная. Например, tooltip к бухгалтерскому счету. Программировать приходится в очень редких случаях. |
|
02.11.2005, 10:07 | #8 |
Участник
|
есть TreeView. Каким образом сздеать так, чтобы при перемещении курсора toolTip зависел от itemа. Сейчас делаю так: сохраняю в mouseMove название последнего айтема, в toolTip его возвращаю. При такой реализации для того чтобв toolTip изменился надо сначала убрать курсор мыши c TreeView а потом навести опять.
Если перемещать курсор мыши внутри treeView то toolTip вызывается только для первого айтема (т.е. для treeView в целом) и дальше показывается какой был для него. |
|
02.11.2005, 23:14 | #9 |
Участник
|
Единственное что могу предложить - использование внешней dll
03.11.2005, 09:33 | #10 |
Участник
|
а можно исходник
|
|
03.11.2005, 17:16 | #11 |
Участник
|
Без проблем
03.11.2005, 17:52 | #12 |
Участник
|
может быть можно на чистой аксапте сделать - например при перемещении таком курсора что текст тултипа меняется, как -то объяснить TreeView что тултип надо показывать заново
|
|
|