26.01.2009, 15:26 | #1 |
Участник
|
Как выглядит лицензия на устройство?
Доброе время суток. подскажите пожалуйста, как выглядит лицензия на устройство? Это наклейка на компьютер, (как обычно это делает майкрософт) и как это выглядит в энтерпрайс менеджере ЦРМ?
26.01.2009, 16:20 | #2 |
Moderator
|
Судя по всему - никак. Насколько я понимаю, ее покупка это чисто юридический момент, который позволяет запускать в систему несколько пользователей, при условии что они не работают одновременно, оплачивая лишь одну лицензию на совместно используемый компьютер. Так же я встречал экзаменационные вопросы, где спрашивалось, в какие группы безопасности CRM надо добавить компьютер, чтобы разрешить ему доступ к системе. Как бы то ни было, никакой документации по этому вопросу я не нашел. Пусть меня поправят коллеги, если я в чем-то не прав.
p.s. Добавлять надо в PrivUserGroup и PrivReportingGroup. Кажется.
04.02.2009, 22:17 | #3 |
Вопрошающий
|
Добавлю свои 5 копеек.
В моем случае (лицензия для клиента) выглядела как набор документов а) сублицензионный договор между моей компанией и Клиентом (организация которая у нас покупала CRM) а) Наш Заказ через МОНТ с подтверждением клиента по спецификации заказа в) Счет клиенту на оплату г) Платеж клиента д) Накладная Клиенту на поставку товара от Майкрософт через дистрибьютора МОНТ е) Счект-фактура ж) Акт приема-передачи прав по сублицензионному договору з) Документ на подтверждение прав на обладание неисключительных прав на установку и использование CRM при частичном платеже (CRM брался по OVL с рассрочкой на 3 года с 3х летним SA) Гарантией для клиента о праве предоставления моей организацией прав на продукт (прав на указанное по конкретному договору кол-во лицензий) являлся лицензионный договор между моей организацией и Майкрософт Наличие всех этих документов гарантирует клиенту ПОЛНУЮ ЗАЩИТУ от компетентных органов. отсутствие одного из них - наоборот влечет за собой довольно серьезное разбирательство... Удачи :-)