AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 18:38   #21  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Если есть вариант исправить брак, зачем его тогда вообще отражать?
...
Ну, например, чтобы можно было потом отчетность построить по браку, его причине, по РЦ кто сколько бракует, и т.п.. Или чтобы было основание запросить еще материалов. Или обосновать использование рабочего времени на исправление брака. Еще стоимость брака можно не включать в себестоимость, а слить на счет затрат.

Смотря какие цели вы ставите перед учетом, в общем. Дело хозяйское .
Старый 12.02.2009, 19:11   #22  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,437 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Вы можете при регистрации брака либо списать еще материалов и стартонуть еще какое-то количество, либо вручную сократить количество в ПЗ, дав системе понять таким образом, что ей нужно спланировать новый ПЗ
Идеальный вариант для меня это автоматическое уменьшение количества в ПЗ при разноске брака. Рад что он согласуется с предлагаемым вами. А из ручного сокращения количества сделать автоматическое наверное дело техники

Цитата:
Обратите внимание, что при сокращении количества в ПЗ система предложит вам автоматически запустить оценку и перепланирование ПЗ
диалоговые окна при оценке и перепланировани я надеюсь можно будет обойти
Старый 12.02.2009, 19:19   #23  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
а что вы производите?
Старый 12.02.2009, 19:30   #24  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
ПЗ при разноске брака.
...
Чем вам приемка — не разноска брака?
Старый 12.02.2009, 19:47   #25  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
автоматическое уменьшение количества в ПЗ при разноске брака
На время между разноскай брака и запуском сводного планирования, непокрытое количество просто "пропадёт" из учёта к поставке. То есть, все формы будут показывать ПЗ на заказанное количество. И толкьо в самом ПЗ у вас будет скорректированное.

После запуска сводного, система вам сформирует заказики на мелкое количество доделок до нужно количества. В зависимости от отрасли, вы можете получить результат неритмичного производства и посеять хаос, когда система будет "втыкать" в производственный график доделку брака. Начальник производства будет вашим "лучшим другом", если узнает
Так же почти наверняка получите доп время на переналадку.

Итого: при получении брака во время выполнения ПЗ, мастер, диспетчер принимают решение: (1)доделывать, используя доп материалы или (2) сделать недостающее количество после.

Итого:
В решении 1 - незапланированный перерасход материалов, который, всё же легче покрыть.
В решении 2 - незапланированный срыв поставки готового изделия или полуфабриката. Если цепочка большая, например мы не сделали 2 двигателя на конвейер, то соответственно 2 автомобиля уйдут с конвейера в отстойник, затем их запускать по второму разу.

То есть, здесь нужно посмотреть в глубину и понимать, с производством какого изделия вы имеете дело. Возможно, эти последствия вас не касаются в силу специфики.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), S.Kuskov (1).
Старый 12.02.2009, 19:49   #26  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Чем вам приемка — не разноска брака?
Разноска брака = Разноска журнала карты маршрута, содержащего брак. Т.е. брак в середине маршрута, а приёмка, как я понимаю, делается после выполнения всех операций. Или я ошибаюсь?

Цитата:
а что вы производите?
производство у нас машиностроительное
Старый 12.02.2009, 19:52   #27  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
На структуре спецификации (ГИ /полуфабрикаты) покажите, как выглядит ваш брак. Опишите маршрут. Накаких этапах маршрута осуществляется приёмка?
Или скриншоты повесьте.
Старый 12.02.2009, 19:56   #28  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
На время между разноскай брака и запуском сводного планирования, непокрытое количество просто "пропадёт" из учёта к поставке. То есть, все формы будут показывать ПЗ на заказанное количество. И толкьо в самом ПЗ у вас будет скорректированное.
когда я размышлял о уменьшение количества в ПЗ. Я предпологал уменьшение запланированного количества с последующей переоценкой, которая по моим предположениям должна уменьшить заказанное количество в складском модуле. Конечная цель то это именно уменьшение заказанного количества в складском модуле
Старый 12.02.2009, 20:01   #29  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
После запуска сводного, система вам сформирует заказики на мелкое количество доделок до нужно количества
если настроены партии то не сформирует.
Старый 12.02.2009, 20:20   #30  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Разноска брака = Разноска журнала карты маршрута, содержащего брак. Т.е. брак в середине маршрута, а приёмка, как я понимаю, делается после выполнения всех операций.
...
Во как?

Т.е. вас беспокоит, чтобы сводное планирование через складской модуль увидело пораньше, что нужно еще произвести для компенсации брака?

А то, что о браке на первых операциях ПЗ оно знать не будет, и до приемки ПЗ оно будет держать на полное количество в ПЗ резервирование производственных мощностей на ресурсах вас уже не беспокоит?

Нежелание перепланировать объективно или это каприз?
Старый 12.02.2009, 20:35   #31  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Т.е. вас беспокоит, чтобы сводное планирование через складской модуль увидело пораньше, что нужно еще произвести для компенсации брака?
именно

Цитата:
А то, что о браке на первых операциях ПЗ оно знать не будет
Не понимаю. Отражение брака происходит на той же операции, на которой он возник
и я хотел бы чтобы эта информация сразу же уменьшала ожидаемый выход по этому производственному заказу в складском модуле.

Цитата:
и до приемки ПЗ оно будет держать на полное количество в ПЗ резервирование производственных мощностей на ресурсах вас уже не беспокоит?
Беспокоит. Но честно говоря, я надеялся на перепланирование операций после снижения запланированного количества

Цитата:
Нежелание перепланировать объективно или это каприз?
не понимаю вас

В моём приложении стоит запрет, не позволяющий по производственному заказу начать количество большее чем запланированно. Видимо поэтому мы говорим с вами на разных языках.

Проблемы начинаются в случае невосполнимого брака. Т.е. когда возникает необходимость начать производство заново. В таком случае сейчас у нас искуственно (не через утверждение спланированного заказа) создаётся производственный заказ на восполнение брака. Соответственно по первому ПЗ, в котором и случился брак, есть огромное желание уменьшить заказанное количество, тем самым дав понять системе что выхода от него ждать нужно уже не в полном объёме.

Если рассматривать вариант превышения запланированного количества (как я понял в стандартном приложении это возможно), то возникает вопрос как ведёт себя в таком случае система? Происходит ли переоценка и перепланирование операций? в Какой момент? При попытке начать больше чем запланированно?

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 12.02.2009 в 20:51.
Старый 12.02.2009, 23:45   #32  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Не понимаю.
...
Попробуйте поэкспериментировать в системе. Обратите внимание на то, как производится резервирование мощностей и снятие резервов.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Отражение брака происходит на той же операции, на которой он возник
...
В журнале карт маршрутов и заданий регистрируется время, затраченное РЦ. В т.ч. и с разбивкой на время, затраченное на то, чтобы в конце концов произвести брак, так и на производство нормальных изделий. Точно так же как фактом производства нормальных изделий система считает разноску журнала приемки, так и фактом производства брака она считает его же.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
я хотел бы чтобы эта информация сразу же уменьшала ожидаемый выход по этому производственному заказу в складском модуле.
...
Хотеть можно что угодно. Я, например, хочу, чтобы пробок в Москве не было совсем .

Вы же не маленький ребенок. Система работает несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Но честно говоря, я надеялся на перепланирование операций после снижения запланированного количества
...
Вы же не хотите его снижать и запускать перепланирование.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
В моём приложении стоит запрет, не позволяющий по производственному заказу начать количество большее чем запланированно.
...
Сочувствую.

А если по факту начнут больше, что будет?
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
...
Проблемы начинаются в случае невосполнимого брака. Т.е. когда возникает необходимость начать производство заново. В таком случае сейчас у нас искуственно (не через утверждение спланированного заказа) создаётся производственный заказ на восполнение брака. Соответственно по первому ПЗ, в котором и случился брак, есть огромное желание уменьшить заказанное количество, тем самым дав понять системе что выхода от него ждать нужно уже не в полном объёме.
...
Если рассматривать вариант превышения запланированного количества (как я понял в стандартном приложении это возможно), то возникает вопрос как ведёт себя в таком случае система? Происходит ли переоценка и перепланирование операций? в Какой момент? При попытке начать больше чем запланированно?
...
Запустить можно больше, чем в ПЗ. Выше я уже писал почему.

Если просто запустить на большее количество, то никак. Если поменять количество в заказе, то предложит перезапустить калькуляцию и планирование заданий. Вручную можно запустить в любой момент.
Старый 13.02.2009, 08:18   #33  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Точно так же как фактом производства нормальных изделий система считает разноску журнала приемки, так и фактом производства брака она считает его же.
В стандартном функционале можно выполнить приёмку брака, сражу же после его возникновения, не дожидаясь окончания выполнения всех оставшихся операций по годным изделиям?

Цитата:
Вы же не хотите его снижать и запускать перепланирование.
а почему нет?

Цитата:
Если просто запустить на большее количество, то никак. Если поменять количество в заказе, то предложит перезапустить калькуляцию и планирование заданий. Вручную можно запустить в любой момент.
Но если я поменяю спланированное количество в заказе и ещё запущу переоценку, то и заказанное количество в складском модуле увеличится? Это утверждение верно?

Я же хочу увеличить лишь потребнось по входящим компонентом не увеличивая ожидаемый выход по производственному заказу. Как это сделать не создавая новый ПЗ и не уменьшая заказаннное количество в старом?

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 13.02.2009 в 08:20.
Теги
брак, количество, производство