16.02.2009, 10:28 | #1 |
Модератор
|
CRM подразделение MBS Russia: новые веяния
По неподтвержденным данным, в Российском представительстве Microsoft, подразделении Microsoft Business Solutions был расформирован отдел по продвижению CRM. Сотрудники данного отдела переведены в другие отделы MBS.
Насколько я понимаю, произошел возврат к схеме, которая была до 2007 года - тогда каждый РАМ "вел" как партнеров по бизнес-приложениям, так CRM-партнеров. Надеюсь, это не причинит неудобств партнерам и послужит только на пользу данному направлению. Было бы очень интересно узнать официальную точку зрения. С Уважением, Георгий Изначальное сообщение и тема были изменены, я считаю, что так будет более корректно, я не хочу обидеть кого-либо или нанести урон репутации компании, в которой проработал. Прошу прощения, если задел кого-нибудь. Последний раз редактировалось George Nordic; 17.02.2009 в 17:53. Причина: так более корректно |
|
16.02.2009, 10:48 | #2 |
MCT
|
Если ты о Dynamics CRM, то это вообще странно, так как продукт худо/бедно продавался.
Может я конечно чего не знаю.
16.02.2009, 10:52 | #3 |
Модератор
|
Когда я работал в Microsoft, ходила идея о том что бы продавать данный продукт именно через "классический" канал. Как windows или office. Возможно, данной идее решили дать ход, но это уменьшило бы прибыль подразделения MBS, т.к. продажи CRM стали бы засчитываться другим подразделениям.
С Уважением, Георгий |
|
16.02.2009, 10:55 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
По неподтвержденным данным...
Цитата:
но Oracle Siebel CRM предоставляет куда большую функциональность
Цитата:
Ничего личного...
p.s. Ничего личного, Георгий. Мне безразлична судьба обеих этих продуктов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
16.02.2009, 11:26 | #5 |
Модератор
|
1. Да, пока нет официального подтверждения.
2. Пусть сюдя заходят сотрудники MBS и рекламируют CRM. Я не против. Заодно пусть расскажут про ситуациию, планах развития и т.д. 3. Играет. Иначе не публиковал бы. А так - прости, но мне судьба данных продуктов отнюдь не безразлична, особенно Siebel CRM. С Уважением, Георгий |
|
16.02.2009, 11:47 | #6 |
Аманд
|
Вау, коррида, соперничество, тотализатор!
Ну хоть что-то интересное в тихой заводи Ставлю 10 очков репутации на Нордика! |
|
16.02.2009, 12:06 | #7 |
Участник
|
Георгий, привет. Хочу привести косвенное подтверждение твоих слов. Я сегодня получил из Майкрософта приглашение на "Полигон Microsoft Dynamics" на 2 марта и 2 апреля, это мероприятие описано в письме как подобие "лабораторных работ", где можно попробовать поработать с новыми версиями продуктов MBS.
Так вот: в "маркетинговой" части письма, где просто перечисляются продукты участвующие в мероприятии и их преимущества, указываются AX, NAV и CRM. А вот уже в конкретном расписании занятий - присутствуют уже только AX и NAV, а CRM уже нет. Создается ощущение, что в последний момент CRM исключили, но текст приглашения поправили на очень скорую руку. Поскольку мероприятие предназначено именно для продвижения новых версий продуктов, твои слова очень похожи на правду. Я эти нестыковки сразу заметил, но не придал им значения. Наверняка многие из присутствующих на Axforum тоже получили такое приглашение. Последний раз редактировалось Zabr; 16.02.2009 в 13:21. |
|
16.02.2009, 12:30 | #8 |
Консультант-джедай
|
Извините, а чем это грозит самому CRM продукту? и в частности российской локализации?
16.02.2009, 12:56 | #9 |
Участник
|
|
|
16.02.2009, 12:58 | #10 |
Модератор
|
Сергей, спасибо.
slivka_83, думаю, ничем не грозит. Просто программа распространения данного решения, в частности работа с партнерами, потерпит изменения. А целом - это говорит об отсутствии долгосрочной стратегии по продвижению CRM в России. Хочется отметить, что у западного менеджмента данная стратегия есть, в частности, когда Б.Г. приезжал в Москву, на МБФ стратегия была указана довольно четко - продвижение вместе с офисом. С Уважением, Георгий |
|
16.02.2009, 14:18 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
вон SAPовцы тоже 3 месяца назад говорили, что сокращения в SAP не будет, а теперь сокращают... |
|
16.02.2009, 14:23 | #12 |
Участник
|
Спросил у людей в Майкрософте: Не так все это было, не так.
|
|
16.02.2009, 14:50 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Спросил у людей в Майкрософте: Не так все это было, не так.
|
|
16.02.2009, 15:47 | #14 |
Участник
|
|
|
16.02.2009, 16:05 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Что именно?
Значит, что-то было. А как ? |
|
16.02.2009, 16:50 | #16 |
Banned
|
|
|
16.02.2009, 17:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Да в Oracle Siebel CRM еще больше функциональности, которой мало кто пользуется. Это чтобы не сказать - никто не пользуется. Вобще, фирм которые пользуются всем функционалом CRM с роду не видел. |
|
16.02.2009, 21:10 | #18 |
Участник
|
Это цитата. Извините, что не поставил. Из Стругацких. "Град Обреченный".
Я попросил в Майкрософте дать хоть какой-то комментарий. Мне сказали, что готовится пресс-релиз по поводу изменений в Майкрософте. Поэтому предлагаю подождать что они сами скажут. Главное: продукт никуда не девается (поддерживается и развивается), партеры остаются на месте, клиенты продолжают получать поддержку от Майкрософт и... блин, забыл умное слово... в общем, Майкрософт продолжает выполнять свои обещания, которые давал с продуктом Microsoft CRM. Как по всему миру, так и в России. Ну, а если не выпустят пресс-релиз, то можно будет вернуться к этой теме и пообсуждать слухи. |
|
17.02.2009, 13:05 | #19 |
Модератор
|
1. Никто не говорит, что изменения худшему.
2. Данная публикация - просто уведомление, что теперь работа с каналом CRM будет проводиться по другому. 3. Однако оне не встретила понимания в MS. 4. Готовится пресс-релиз, в котором будут указанны все изменения и стратегия работы. Тогда ссылка на данный пресс-релиз будет опубликована в данной ветке. 5. ЗЫ про Siebel CRM была удалена как скрытая реклама. С Уважением, Георгий |
|
17.02.2009, 13:29 | #20 |
Участник
|
Говорят, в Oracle расформировано подразделение, занимающееся продвижением Siebel CRM и урезали расходы на маркетинг по другим подразделениям на 50%. Хотелось бы узнать официальную точку зрения
|
|
|
|