17.03.2009, 12:33 | #1 |
Участник
|
Форматирование стринга в XML-экспорте
Сделан экспорт данных в XМЛ.
Спецификация подразумевает форматирование символов {"'<>&} в ХТМЛ код (?) - типа > и т.д. Вот при стандарте конвертируются только <>&, но надо и {" '} (' + "e). Если я это делаю сам в X++, то при экспорте XМЛ конвертируют вдвойную {&} и получается "каша"... Как правильно задать"rules", по которым будет делаться конвертация? Спасибо зарание!! |
|
17.03.2009, 12:56 | #2 |
Участник
|
Может это поможет. Код PHP, но переделать на X++ думаю не проблема
PHP код:
|
|
17.03.2009, 13:19 | #3 |
Участник
|
В том то всё и дело, что этот метод не помогает..
Единственное, что у меня в голове - хардкор после сохранения - зареплейсить в самом файле. |
|
17.03.2009, 13:31 | #4 |
Участник
|
а вы не формируйте XML а формируйте HTML из какого-то своего XMLа, например, при помощи xslt
|
|
17.03.2009, 13:49 | #5 |
Участник
|
Это очень не удобно..
Я вот не понимаю одного - если стандарная XМЛ спецификация по дефолту подразумевает форматирование этих 6 символов, то почему у М$ всегда "не по человечески". ПС: в спецификации (формат фаила в XМЛ) скорее и включили этот пункт, так как он якобы должен быть в стандарте и ничего не надо программировать |
|
17.03.2009, 14:12 | #6 |
Участник
|
Покажите мне, пожалуйста, место где есть требование всегда искейпить этими сущностями
вот тут я не нашел http://www.w3.org/TR/REC-xml/#sec-predefined-ent Насколько я понял, MSXML искейпит только когда есть неоднозначаность, например <e value="""> А в каких реализациях DOM это работает по другому? |
|
|
|