![]() |
#1 |
Участник
|
Оборотно-сальдовая ведомость по складу
Есть стандартный отчёт Оборотно-сальдовая ведомость по складу (InventTurnover_ru)
Если посмотреть как считаются суммы на конец и начало периода методы в report-e InventTurnover_ru\calcSQty() InventTurnover_ru\calcEQty() То беруться фин суммы, но не беруться корректировки. Вернее они учитываются, если только последнее закрытие склада попадает в период между этими датами. Т.е. Меня интересует период 2007-2008 последнее закрытие было в 2009. Выходит отчёт мне покажет фин суммы за 2007-2008 без учёта коррекции. Почему? Ведь себостоимость это CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. Или себестоимость тут не при чём и так и должно быть?
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 27.02.2009 в 16:14. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
#3 |
NavAx
|
Забавно... и у нас недавно обратили внимание на это отчет, и у нас он врёт.
Пришлось разбираться, в итоге отчет принципиально кривой. Вот что у меня получилось, замечания и исправления принимаются. Последний раз редактировалось raz; 07.04.2009 в 17:52. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Мы вместо него просто класс новый написали.
И выбрасываем данные в excel.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
А для какой версии и сервис пака это все сделано ?
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
И это правильно. Потому что тогда более поздние коррекции не будут влиять на данные отчета в уже закрытом периоде. Плюс при таком подходе обороты по главной книге по счету учета товаров будут совпадать с суммами отчета, так как коррекции, которые были позднее не попадут ни в оборотку по главной книге ни в InventTurnover_ru и это хорошо. Возможно реализация этой идеи в отчете хромает. Например, в сервис паках его исправляли, но идея правильная. Последний раз редактировалось Logger; 07.04.2009 в 16:09. |
|
![]() |
#7 |
NavAx
|
исправил ошибку в отчете
Последний раз редактировалось raz; 07.04.2009 в 17:52. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Если не ошибаюсь, отчет учитывает все коррекции которые были ранее даты окончания периода (включая дату). ...
Потому что тогда более поздние коррекции не будут влиять на данные отчета в уже закрытом периоде. Плюс при таком подходе обороты по главной книге по счету учета товаров будут совпадать с суммами отчета, так как коррекции, которые были позднее не попадут ни в оборотку по главной книге ни в InventTurnover_ru и это хорошо. Не очень понимаю, почему более поздние коррекции не будут влиять на данные в закрытом периоде. Период либо закрыт, либо открыт. Если имеется в виду функция корректировки - то опять-таки - т.к. коррекция вся в одном числе - то ессно остальной период не трогается. Ага, вот только обороты по ГК будут совпадать... если не было переносов (они ж по ГК не прошли - а сюда попали) и не было каких-либо возвратов, которые не прошли по ГК как сторно, а прошли как реверс (.
#10 |
NavAx
|
Ax3 СП думаю любой. Так же думаю для DAX 4 подойдет.
Исправил еще ошибку с фильтрами. Последний раз редактировалось raz; 08.04.2009 в 15:24. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Мы когда переходили с СП3 на СП5 то заметили что этот отчет поменялся. Так что разница есть.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
|
|
![]() |
#13 |
NavAx
|
исправлено
Последний раз редактировалось raz; 14.04.2009 в 13:44. |
|
![]() |
#14 |
NavAx
|
ещё исправлено.
|
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
К сожалению, у меня сейчас нет возможности самому проверить. |
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
Отчет не меняли. Но в RU3 сделали запрос "Оборотно-сальдовая ведомость по складу", который требует предварительного запуска периодической операции расчета остатков на дату. В этом запросе идеология немного другая. Сам пока еще не ковырял.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.03.2010 в 12:34. Причина: Убрана фраза по просьбе db |
|
Теги |
download, законченный пример, как правильно, логистика, оборотная ведомость |
|
|