13.04.2009, 14:45 | #21 |
Участник
|
в контесте этой темы как раз важно что естьдва представления логики программы и не важно, в какой код происходит компиляция
|
|
14.04.2009, 12:02 | #22 |
Участник
|
тема закрыта. Обсуждение по интересам предлагаю перенести в другую ветку. Спасибо.
(иногда ищешь конкретный ответ на вопрос и получаешь полутора часовую беседу про яйцо и курицу, которые к теме имеют лишь косвенное отношение). |
|
14.04.2009, 12:25 | #23 |
Боец
|
Это мы так, можно сказать в футбол после работы (все уже видели, что проблема решилась) поиграли.
|
|
14.04.2009, 13:00 | #24 |
Administrator
|
Ага... прошел товарищеский флей...ой, ну конечно же матч. И победила разумеется дружба
20.04.2009, 15:28 | #25 |
Участник
|
Но инетересно, все так и остались при своих мнениях? Или же кто-то кого-то убедил?
|
|
20.04.2009, 16:02 | #26 |
Administrator
|
Меня убедили, что язык - интерпретируемый. Но в душе для себя для облегчения собственного восприятия я считаю, что язык компилируемый (или точнее сказать транслируемый) в промежуточный код. Хотя это и не попадает под формальное определение.
Такое объяснение просто помогает мне лично с моими стереотипами.
20.04.2009, 16:11 | #27 |
Участник
|
Есть два разных понятия - компиляция и более узкое - компиляция в машинный код. Наши разноглачия кроятся в терминологии: X++ компилятор, но не в машинный код
|
|
20.04.2009, 16:28 | #28 |
Administrator
|
2belugin. Вообще-то из теории компиляторов из института я помню именно то определение - которое приведено в википедии и поэтому в этом вопросе согласен с DSPIC.
Т.е. есть трансляция и ее частный случай - компиляция, т.е. трансляция в машинный код. Компиляция не в машинный код называется трансляцией. Но тем не менее - есть предложение - не раздувать опять тему - т.к. я уже неспособен на эту тему вести активную беседу ... нет столько времени.
20.04.2009, 16:41 | #29 |
Участник
|
А я помню так:
трансляция - перевод с одного языка на другой компиляция - когда некий кусок переводят как целое интерпретация - когда по мере выполнения. Интересно, что разработчики java, C# и X++ согласны с таким определением. Вам нужно придумать еще термин чтобы обозначить то, что делают javac, csc и питон, когда генерирует pyc |
|
20.04.2009, 16:52 | #30 |
Участник
|
Мне кажется не важно в какой именно код происходит компиляция (машинный, пи-код), в любом случае выполняется всегда тот код, который получился в результате компиляции исходного текста. Различия компилятора и интерпретатора заключатся в том, что компилятор компилирует исходный текст единожды и после этого получается исполняемый файл (не обязательно exe), а исходники больше не нужны. Интерпертаторы компилируют исходный текст порциями в память, а потом выполняют, то есть для выполнения кода требуются исходники. Некоторые языки-интерпетаторы "могут создавать" испоняемые файлы (Basic, FoxPro), но их exe-шник состоит из кода интерпретатора и исходных кодов.
Чтобы ответить к какому языку относится X++ нужно знать что имено исполяет ядро аксапты - некоторый скомпилированный код или для исполнения требуются исходные тексты. Выяснить это на мой взгляд, довольно сложно, так как я, например, не знаю где именно хранятся исходные тексты на X++. Последний раз редактировалось Lucky13; 20.04.2009 в 17:04. |
|
20.04.2009, 17:02 | #31 |
Administrator
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансляция
Цитата:
Трансляция программы — преобразование программы, представленной на одном из языков программирования, в программу на другом языке и, в определённом смысле, равносильную первой. Выполняется транслятором.
Цитата:
Компиляция (программирование) — преобразование программой-компилятором исходного текста программы, написанного на языке высокого уровня в машинный язык, в язык, близкий к машинному, или в объектный модуль.
20.04.2009, 17:07 | #32 |
Боец
|
В связи с современным уровнем развития языков и неоднозначности понятий, предлагаю поставить точку в этой теме опросом
|
|
Теги |
x++ |
|