24.04.2009, 14:57 | #1 |
Ищущий знания...
|
Автоматическое создание формы...
Всем доброго времени суток!
Вот решил поделиться маленькой , но на мой взгляд полезной, и освобождающей немного рабочего времени разработчика, функцией... Автоматическое создание формы по таблице. Данная функция создает простейшие формы-справочники. Например если нужно создать справочник с двумя полями: Код, Наименование. То достаточно создать таблицу, а форму можно создать прям из неё. В таблице должна быть хотя бы одна из групп полей (можно и обе) с названиями: "Overview" или "Identification". Функция создает закладки на форме в соответствии с тем, что включено в эти группы. Функция вызывается по правой кнопке мыши из таблицы. Внимание!!! Просьба аккуратно импортировать проект, он содержит системный класс SysContextMenu. Так же системное меню SysContextMenu. З.Ы. Axapta 3.0 SP3, Oracle 10
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1), Dima_Dima (1). |
24.04.2009, 15:06 | #2 |
Участник
|
См также http://axutilities.blogspot.com/
|
|
24.04.2009, 15:42 | #3 |
Участник
|
Интересно, это все у Коламбуса дерут, или реально тратят время и свое пишут?
|
|
24.04.2009, 15:46 | #4 |
Участник
|
AxUtilities написал мой коллега давно в Ланите
|
|
24.04.2009, 15:50 | #5 |
Ищущий знания...
|
Могу ответить за себя, у Коламбуса ничего не драл
24.04.2009, 15:57 | #6 |
MCITP
|
да это мелочи, и самому можно набросать... У Колумбуса есть что тырить и поинтереснее...
24.04.2009, 15:58 | #7 |
Боец
|
Цитата:
И вообще, нужно на руках носить людей, которые тратят личное время (или не личное ) для написания полезных инструментов, делясь потом с общественностью. |
|
24.04.2009, 16:01 | #8 |
Боец
|
|
|
24.04.2009, 16:16 | #9 |
Участник
|
не находит макрос DevTableWizard и константу NT_DBTABLE
Последний раз редактировалось NeveB; 24.04.2009 в 16:20. |
|
24.04.2009, 16:17 | #10 |
Ищущий знания...
|
Видимо у вас его нет, сейчас добавлю в проект.
24.04.2009, 16:20 | #11 |
Ищущий знания...
|
Выкладываю проект с макросом DevTableWizard
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), NeveB (1). |
24.04.2009, 16:29 | #12 |
MCITP
|
Вас что-то задело? Я вроде никого не собирался обижать и ни в чьих способностях не "усомнёвывался"...
Просто такие вещи действительно очень много где реализуются, кто-то "тырит у Колумбуса", кто-то сам пишет, если ему интересно... Причём подобные решения я видел ещё на заре своей работы с Аксаптой - лет 5-6 назад... А про то, какие дев-тулы есть у Колумбуса - пусть сам Колумбус и рассказывает, если захочет, конечно...
24.04.2009, 16:49 | #13 |
MCTS
|
Прикольно, спасибо. Сам давно хотел сделать такую штуку, потому что импортировать другие проекты не хочется из-за их объема. Можно ли добавить в разработку еще автоматическое создание ключа доступа и пункта меню (с этим ключем) на эту форму с тем же именем, ну и установить этот ключ на таблицу?
|
|
24.04.2009, 16:52 | #14 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Eldar9x
Прикольно, спасибо. Сам давно хотел сделать такую штуку, потому что импортировать другие проекты не хочется из-за их объема. Можно ли добавить в разработку еще автоматическое создание ключа доступа и пункта меню (с этим ключем) на эту форму с тем же именем, ну и установить этот ключ на таблицу?
24.04.2009, 17:07 | #15 |
Боец
|
Лично меня не задело, не мой сабж.
Просто IMHO сообщения типа Цитата:
да это мелочи, и самому можно набросать... У Колумбуса есть что тырить и поинтереснее...
Информативность=0. Автор старался, писал, тестировал, потратил время на пользу себе и другим. А вы обозвали это мелочью. Мелочь или нет - это пусть каждый сам для себя решает. А способности здесь совсем не причем. P.S. Прошу прощения что влез в сабж. |
|
24.04.2009, 17:45 | #16 |
Moderator
|
Коллеги, как модератор прошу закончить оффтопик. Выводы каждый сделает сам, давайте обсуждение вести по теме.
24.04.2009, 18:49 | #17 |
MCITP
|
Прошу прощения, если так. В моём сообщении акцент был совсем на другое, видно плохо донёс.
Ок
30.04.2009, 12:20 | #18 |
Участник
|
А есть что небудь подобнoe для Ах 2009 или 4.0?
|
|
30.04.2009, 12:36 | #19 |
Ищущий знания...
|
К сожалению я не делал для четверки и для 2009, так как не имею токовых
А выложенный мной проект четверка(2009) не проглотит (со сравнением конечно)?
30.04.2009, 12:57 | #20 |
Участник
|
В последнюю версию проимпортировалось нормально (правда я SysContextMenu объекты не импортировал) - не уточнил - это ответ на вопрос vitaly85 выше.
Небольшой suggestion для уменьшения кода. У SysDictTable должен быть метод newTreeNode. Поэтому не нужно было бы делать дополнительный метод для конвертации из TreeNode в DictTable Последний раз редактировалось kashperuk; 30.04.2009 в 14:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2). |
Теги |
ax3.0, developer tool, download, tools, инструменты, полезное, форма |
|