10.04.2009, 16:11 | #1 |
Участник
|
Проблема с заведением пользователей
Добрый день!
Во время заведения пользователей в системе произошел временный сбой на SQL сервере, в итоге вернулась следующая ошиба: Время ожидания запроса истекло. Пользователи в системе не появились. Однако при попытке повторного их заведения выскочило следующее сообщение: Попытка создать пользователя с именем,которое уже используется в домене другим пользователем. Выберите другое мя пользователя в домене и повторите попытку. В таблице systemuser ни одного пользователя с похожим доменным именем не обнаружено. Что делать??? Последний раз редактировалось Camena; 10.04.2009 в 16:40. |
|
10.04.2009, 19:24 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Camena
Добрый день!
Во время заведения пользователей в системе произошел временный сбой на SQL сервере, в итоге вернулась следующая ошиба: Время ожидания запроса истекло. Пользователи в системе не появились. Однако при попытке повторного их заведения выскочило следующее сообщение: Попытка создать пользователя с именем,которое уже используется в домене другим пользователем. Выберите другое мя пользователя в домене и повторите попытку. В таблице systemuser ни одного пользователя с похожим доменным именем не обнаружено. Что делать???
14.04.2009, 11:19 | #3 |
Участник
|
Не помогло. Пользователя удалили из группы CRM, потом попробовали создать в системе снова, та же ошибка.
|
|
14.04.2009, 11:22 | #4 |
Консультант-джедай
|
Группа не одна! Вы из всех удалили?
14.04.2009, 11:47 | #5 |
Участник
|
|
|
14.04.2009, 11:55 | #6 |
Участник
|
Что еще можно попробовать сделать?
|
|
14.04.2009, 12:29 | #7 |
Консультант-джедай
|
Попробуйте взять инструмент CrmDiagTool4 (http://blogs.msdn.com/benlec/archive...-released.aspx) и включить подробные ошибки. После этого вместо обычного сообщения у Вас должна появиться "страшная" ошибка на инглише причем. Вот эту ошибку вбейте в гугл и поищите
29.04.2009, 18:53 | #8 |
Участник
|
После долгих разбирательств причина проблемы выявлена и состоит в следующем:
У многих организаций существует тенденция после увольнения сотрудников не удалять доменные аккаунты, а переименовывать их на новые. Соответственно в CRM эти изменения не проходят, то есть даже, если в AD доменное имя уже другое, то это не значит, что и CRM воспримет это как новое имя, система будет считать, что такой пользователь у него уже заведен и запретит создание, выдавая ошибку, описание которой дана выше в теме. Возможно в дальнейшем эта информация кому-нибудь пригодится |
|
29.04.2009, 19:28 | #9 |
Учаснег
|
Много и админил, и общаюсь поныне с админами, впервые слышу о такой методе.
29.04.2009, 20:04 | #10 |
Консультант-джедай
|
В базе SystemUserBase есть поле ActiveDirectoryGUID при переименовании юзвера айдишник не меняется, вот система и думает что этот пользова тель на месте
30.04.2009, 09:54 | #11 |
Участник
|
|
|
30.04.2009, 14:38 | #12 |
Moderator
|
Аналогичная проблема возникает при переименовании пользователя в AD. CRM еще худобедно пускает, но отчеты он выполнить уже не может. Мораль - оторвать руки админам! Нельзя переиспользовать учетки - нужно их отключать и заводить новые.