30.04.2009, 10:49 | #1 |
Участник
|
Вычислимые данные в OLAP кубе
Добрый день!
У меня возникло затруднение с настройкой Olap в 4-ке Задача состоит в следующем: нужно настроить куб, с помощью которого можно выводить текст и сумму проводок ГК, отфильтрованных по бух.счетам и аналитике. За основу взят query OlapLedgerTrans. Собственно сам куб я настроила, но возникла трудность с настройкой вычислимых данных. В отчете дополнительно нужно выводить процентное отношение суммы каждой проводки к общей сумме проводок за период. Предполагаю, что это можно сделать как раз с помощью настройки вычислимых данных, но у меня не получается. Мои настройки: Родительская аналитика = Measures Выражение = ([Measures].[Amount]/Sum([Measures].[Amount]))*100 В итоге по всем строкам получаю "100"...Такое ощущение что система рассчитывает сумму проводок не по столбцу (как мне нужно) а по каждой строке.... Документации именно по этой части настройки OLAP не нашла.... Помогите пожалуста разобраться! |
|
30.04.2009, 13:33 | #2 |
Member
|
Я тут немножко на другую тему сочинение писал. Но приблизительно это может выглядеть так, например.
IIF([Измерение_ваше_с_проводками].[Иерархия_этого_измерения].CurrentMember.Level.Name = "Имя_уровня измерения_с_проводкой", sum(([Измерение_ваше_с_проводками].[Иерархия_этого_измерения].[Промежуточный_уровень_1].[Промежуточный_уровень_2].[Уровень_на_один_выше_уровня_с_проводками]), [Measures].[Onhand]), 0) Или как-то так. IIF([Измерение_ваше_с_проводками].[Иерархия_этого_измерения].CurrentMember.Level.Name = "Имя_уровня измерения_с_проводкой", sum(([Измерение_ваше_с_проводками].[Иерархия_этого_измерения].CurrentMember.Parent), [Measures].[Onhand]), 0) Дальше нужно экспериментировать. Я очень поверхностно владею MDX чтобы написать без экспериментов. Если будут ошибки, то по тексту обычно можно понять что подправить. Может кто еще подскажет более сведущий. Суть там в том, что проценты имеет смысл выводить только для уровня с проводками (текстами проводок). На остальных уровнях они как-то странно посчитаются.