15.05.2009, 07:51 | #1 |
Участник
|
Бизнес партнер в Интересе
Добрый день.
Можно ли в карточке Интерес создать лукап на Бизнес-партнера и Контакт (они уже есть) и чтобы при установке статуса интереса "Связь установлена" поля Фамилия и Название организации были не обязательными для заполнения. А запись в поле Бизнес-партнер при преобразовании уже была на страничке "Преобразовать интерес" А то в случае наличия карточки клиента - двойной ввод получается и не понятно зачем тогда статус интереса "Связь установлена", вернее понятно, что имелось в виду менеджер связался с контактным лицом, но можно ли переделать эту функциональность как описано выше? Последний раз редактировалось Dekan; 15.05.2009 в 08:36. |
|
15.05.2009, 09:53 | #2 |
Moderator
|
Этот вопрос интересует многих.
1. Интерес уже связан с Клиентом (Контакт или Организация), этот лукап просто не вынесен на форму, но вы легко можете это изменить. 2. При заполнении поля Клиент вы легко можете заполнять нужные поля скриптом. Имя, Фамилия и почта Интереса используются системой для поиска и отслеживания, так что лучше их все же продублировать. 3. Вселенская тупость и несправедливость состоит в том, что на форму преобразования интереса Клиент не переносится. Вероятно, это так же можно исправить скриптом, но задача нетривиальная.
15.05.2009, 10:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Название компании, тип nvarchar Клиент lookup Подскажите, пожалуйста, код. |
|
15.05.2009, 12:21 | #4 |
Участник
|
Можно ли убрать статус Обязательно для заполнения системного поля "Название компании", в свойствах атрибута такой возможности нет.
|
|
15.05.2009, 12:28 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
15.05.2009, 12:49 | #6 |
Участник
|
Выбрать то оно можно, не спорю, только на форме Интерес это поле всё равно остаётся обязательным. Как это можно обойти?
|
|
15.05.2009, 12:56 | #7 |
Moderator
|
Опубликовать изменения, например.
15.05.2009, 13:39 | #8 |
Участник
|
Всем спасибо за терпение
Всё правильно, я работал с полем "yomicompanyname" оно тоже называется Название компании. Но всё же, как при заполнении поля Клиент (lookup) можно заполнить поле Название компании в Интересе. |
|
15.05.2009, 13:47 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
15.05.2009, 14:20 | #10 |
Участник
|
Товарищи, помогите с этим вопросом, английским не владею (для SDK), форум весь перечитал - ответа не нашёл, а проблемку решить нужно. (как при заполнении поля Клиент (lookup) можно заполнить поле Название компании в Интересе)
Не сочтите за назойливость. |
|
15.05.2009, 14:25 | #11 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Код: if (crmForm.all.crmForm.all.<lookup>.DataValue != null && crmForm.all.crmForm.all.<lookup>.DataValue[0] != null) { var companyname = crmForm.all.<lookup>.DataValue[0].name; }
15.05.2009, 17:13 | #12 |
Moderator
|
Только я бы еще предварительно убедился, что в лукапе Организация, там мог быть и Контакт.
p.s. Java Script тоже изучайте, ибо поведение ваше уже просто неприлично.