16.06.2009, 12:11 | #21 |
Участник
|
У меня LBook v3. Вроде особо не виснет. Но я предпочитаю .txt
Покупал больше года назад. По правде говоря, книгу заменить читалка не может. Пока. Поэтому использую ее примерно в 30-40% случаев. Чего не хватает: 1) Нормального отображения иллюстраций, в т.ч. цветных. 2) Все-таки неудобно ждать 1-2 сек при перерисовке страницы. 3) Нужна читалка с двухсторонним экраном (т.е. разворот книги). Кто использует скорочтение - поймет, зачем. Но будущее за e-bookами, однозначно. Подождите года 2-3 и смело покупайте. Сейчас они уже вполне юзабельны и удобны, но несоразмерно дороги. |
|
31.12.2010, 22:00 | #22 |
Модератор
|
Случайно наткнулся на ветку. Долго примерялся ко всяким ридерам и в итоге выклянчил у жены iPad. Три месяца пользуюсь, доволен как слон
12.01.2011, 09:44 | #23 |
program-ёр
|
Цитата:
Сам три месяца юзаю Qumo Libro. Дешево и сердито
12.01.2011, 09:55 | #24 |
северный Будда
|
Айпад - это вообще не читалка. Это большой КПК со всеми вытекающими.
12.01.2011, 12:15 | #25 |
Модератор
|
Ну не знаю, мне это читать на нем книги не мешает
12.01.2011, 13:05 | #26 |
Участник
|
iPad в плане чтения книг ничем не лучше, чем любой другой компьютер.
Я и так весь день провожу за компьютером, поэтому если я уж что-то читаю для собственного удовольствия, хочется это делать без компьютера. Пользуюсь Amazon Kindle 3 с момента его релиза - очень доволен. Отличнейший экран (сравнивал с другими читалками - небо и земля), хорошее время отклика, стильный дизайн. Мне вот интересно, у кого-то тут есть читалка от Сони, у которой eInk, но при этом TouchScreen? Как с ней работается? |
|
12.01.2011, 13:37 | #27 |
Участник
|
Цитата:
1. Ужасные блики как на нее не смотри. 2. Контрастности явно не хватает для комфорта глаз. 3. Все изображение как-будто под легкой дымкой. Из плюсов у сони только дизайн и большее ощущение "добротности" когда её берешь в руки. По поводу iPad. Если покупать этот девайс для чтения в метро (я брал в основном для этого), то мне кажется для этого не подходит, т.к.: 1. Громоздкий 2. Тяжелый 3. Прожорливый (я свой Ebook заряжаю раз в 3 недели) 4. Нет технологии EInk => глаза больше устают. |
|
12.01.2011, 14:07 | #28 |
Участник
|
Вы про какую модель Sony говорите? Про последние (350 и 650), у которых тач-скрин сделан не верхним слоем, а через датчики по периметру корпуса?
12.01.2011, 14:09 | #29 |
Участник
|
Ну... не знаю... со времен сименсовского ослика (sl45i) предпочитаю читать с телефона.
и сейчас читаю в основном с телефона. благо что теперь экраны намного больше и ярче, чем раньше к тому же, телефон легче обычных книг, закладки и поиск... можно держать открытыми несколько книг... а если читать в нормальном формате, то не только оформление, но и ссылки работают... по сабжу... с трудом понимаю необходимость в отдельном устройстве. я предпочитаю все-в-одном, чтобы мучаться с зарядкой-обновлением-синхронизацией-работоспособность только одного устройства у меня сейчас на телефоне и читалка, и браузер, и скайп, и адресная книга, и календарь, и задачи, и радио. есть и недостаток: если уж забыл телефон дома... 5. привлекает гопников. |
|
12.01.2011, 14:11 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, что еще и 2 технологии имплементации уже есть. |
|
12.01.2011, 14:31 | #31 |
Участник
|
350 и 650 - это последнее поколение, там экран аналогичен Kindle 3 + новая технология тач-скрина. Думаю насчет 350-й - для чтения в метро самое-то. В Kindle клавиатура смущает - не очень компактно получается, зато бесплатный международный интернет... Тяжело сделать выбор
12.01.2011, 14:47 | #32 |
Участник
|
Я сравнивал вот с этой моделью - Sony PRS-600 Touch Edition. Было где-то с год назад. Новые модели не смотрел, возможно, в них уже все по другому.
|
|
12.01.2011, 15:35 | #33 |
северный Будда
|
Конечно не мешает, но это не есть его основная задача. Как и для любого КПК.
Цитата:
Сообщение от mazzy
и сейчас читаю в основном с телефона.
благо что теперь экраны намного больше и ярче, чем раньше по сабжу... с трудом понимаю необходимость в отдельном устройстве. я предпочитаю все-в-одном, чтобы мучаться с зарядкой-обновлением-синхронизацией-работоспособность только одного устройства
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
12.01.2011, 15:44 | #34 |
Модератор
|
Sony - не подерживает FB2. Самый основной минус. Еще: контрастноть экрана зачастую очень слабая: то же покет в3 и то лучше.
Купил отцу дешовую читалку (5 900) на плеер ру - благо их расплодилось - дык процессор тормозной, надо нажимать и ждать, пока отработает и потом еще отрисует по чернилам. бр-рр-р. Сам читаю с iPhone. Stanza - рулит. Есть открытые билиотеки, нашел почти все интересующие меня книги. PDF тоже можно перекинуть в iBooks и там читать. А так - жду когда: а. Стоимость читалок будет не как у самолета (300 - 500$ за такой девайс явно перебор). Ну или когда появяться легкие, быстрые и цветные (на чернилах, квалком вроде как запетентовал и лицензии на технологию продает). С Уважением, Георгий |
|
12.01.2011, 16:16 | #35 |
Консультант-джедай
|
Дико, извиняюсь... вопрос немного косвенный... Вы тут обсуждаете технические книжки или более "литературные"?
Я как то пробовал читать техническую литературу на PocketBook. Есть книги в PDF, но чтобы увидеть текст приходилось приблежать так что необходимо пролистывать влево-вправо для каждой строки (т.к. текст не переносится) - а это крайне неудобно. А при конвертации таких книг в FB2 (т.к. он поддерживает перенос слов, если не влазит в строку), код в таких книжках превращается в нечитабельную "кашу" А исходно, техническая литература (по крайней мере нужной мне) в формате FB2 не предоставляется (или я не нашел) Вот собственно вопрос, может кто знает "способ" чтения технической литературы на электронных книгах?
12.01.2011, 17:06 | #36 |
Модератор
|
А вот для нормального чтения pdf - только недобук или iPad. Больше вариантов пока нет
С Уважением, Георгий |
|
12.01.2011, 17:17 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Он natively supports PDF, и размер экрана достаточный, чтобы не масштабировать. Правда у меня у самого - маленький Kindle. На нем я не могу сказать, что очень удобно смотреть на PDF as Image |
|
12.01.2011, 17:29 | #38 |
Участник
|
на большом киндле нормально читать PDF технический.
я на NOOK читаю fprog.ru только там PDF специально собран для читалок |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
12.01.2011, 17:58 | #39 |
Участник
|
Цитата:
В США по 130-160 $ + доставка около 30$ - все последние версии Nook, Kindle, Sony.
12.01.2011, 21:04 | #40 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Ну почему, мне кажется, что Kindle DX очень даже хорошо для этого подошел бы.
Он natively supports PDF, и размер экрана достаточный, чтобы не масштабировать. Правда у меня у самого - маленький Kindle. На нем я не могу сказать, что очень удобно смотреть на PDF as Image
электронная книга |
|
|