19.06.2009, 11:34 | #1 |
Участник
|
Дизайн автоотчета
Добрый день! Можно ли в автоотчете изменить дизайн. Например поставить свойство LineBelow в true у всех контролов?
|
|
19.06.2009, 12:08 | #2 |
Ищущий знания...
|
На сколько мне известно, все параметры, которые можно указать без доработок, есть в мастере.
Вашего параметра в мастере нет... Можно конечно доработать мастер формирования авто отчетов, но не думаю что игра стоит свеч.
19.06.2009, 12:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
лучше не lineBelow, а раскраску строк, как в tutorial_ColourLines. Единственная задача - как добавить код в шаблон автоотчета. шаблоном автоотчета является отчет SysReportAuto за заполнение автоотчета пользовательскими полями отвечает мастер SysReportAutoWizard но вот кто заполняет автоотчет значениями по умолчанию, если нет пользовательского дизайна? по-моему, само ядро. но это надо проверять. В общем, если у вас получится вставить код в метод executeSection секции, то считайте ваша задача решена. |
|
19.06.2009, 13:00 | #4 |
Участник
|
SysTableForm
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
04.05.2014, 22:52 | #5 |
Сенбернар
|
Как ни странно, не перевелись еще желающие видеть рамочки в автоотчете ) Итак, что вижу :
- в качестве шаблона отчета используется Reports\Report Templates\FrontPage - при отсутствии пользовательского дизайна - поля в отчет действительно добавляются в методе Forms\SysTableForm\reportGenerate(Report _report = NULL) НО : - поля (в явном виде, как контролы) - в отчет НЕ добавляются - инициализируется fieldsSelectedMap например, вот так : [57->Map: [0->SysQueryItem,1->SysQueryItem,2->SysQueryItem,3->SysQueryItem]] - далее работает системный класс Report Что имею в итоге : - рамочки в автоотчете нарисовать не получится - раскрасить автоотчет а-ля tutorial_ColourLines - можно, для этого надо : - сделать, чтобы в качестве шаблона использовался не Reports\Report Templates\FrontPage, а его клон (поскольку этот шаблон много еще где используется) - в этом клоне - раскрасить строки. Вопрос : хочется все же чуда - рамочек. Не мне, клиенту Может быть, я недопонял чего в механизме работы автоотчета, и "чудо" все же возможно ? Axapta 3.0
автоотчет, дизайн, crm2011 |
|