19.06.2009, 11:38 | #1 |
Участник
|
Расширение аттрибутов прайс листа
Здравствуйте! Помогите новичку
Существующего функционала в разделе "позиции прайс-листов" нам недостаточно. Надо добавить несколько полей, связанных с ценами. Однако редактировать в "настройках объектов" "позиции прайс-листов" нельзя. Этот объект только для чтения. Как быть? |
|
19.06.2009, 14:18 | #2 |
Участник
|
Залез в таблицу MetaDataSchemaEntity и выставил флаг isCusomizable.
|
|
19.06.2009, 14:23 | #3 |
Консультант-джедай
|
лютый ансапорт
19.06.2009, 14:59 | #4 |
Участник
|
|
|
19.06.2009, 15:12 | #5 |
Консультант-джедай
|
в этой табличке MetaDataSchemaEntity полно других параметров может какой нить из них мешает
19.06.2009, 17:44 | #6 |
Участник
|
Вообщем как сделал:
1) Зашел в базу CRM, открыл таблицу MetaDataSchema.Entity, нашел строчку, относяющуюся к прайс-листу (name PriceLevel) и установил флаги isCusomizable и Renameable. Тем самым я дал права на редактирование аттрибутов прайс-листа 2) Создал таблицу PriceLevelExtensionBase - таблицу дополнительных аттрибутов для таблицы PriceLevelBase (основные данные прайс-листа) 3) Сделал для PriceLevelExtensionBase foreign key на PriceLevelBase (на всякий случай). 4) Для строки MetaDataSchema.Entity относящейся к прайс-листу (из п.2) изменил значение поля ExtensionTableName с NULL на "PriceLevelExtensionBase" 5) iisreset 6) Все можно добавлять свои аттрибуты и атачить их к форме. |
|
19.06.2009, 17:57 | #7 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от jahjah
Вообщем как сделал:
1) Зашел в базу CRM, открыл таблицу MetaDataSchema.Entity, нашел строчку, относяющуюся к прайс-листу (name PriceLevel) и установил флаги isCusomizable и Renameable. Тем самым я дал права на редактирование аттрибутов прайс-листа 2) Создал таблицу PriceLevelExtensionBase - таблицу дополнительных аттрибутов для таблицы PriceLevelBase (основные данные прайс-листа) 3) Сделал для PriceLevelExtensionBase foreign key на PriceLevelBase (на всякий случай). 4) Для строки MetaDataSchema.Entity относящейся к прайс-листу (из п.2) изменил значение поля ExtensionTableName с NULL на "PriceLevelExtensionBase" 5) iisreset 6) Все можно добавлять свои аттрибуты и атачить их к форме.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 19.06.2009 в 17:57. Причина: нецензурщина. сори. вырвалось. |
|
19.06.2009, 18:35 | #8 |
Участник
|
Уважаемые коллеги. Как же тогда быть? Если обязательно (!) нужны 2 кастомных поля.
Можно конечно сделать аналогичную сущность (кастомный прайс-лист), но это тоже не самый лучший способ. Буду рад любым советам. |
|
19.06.2009, 21:47 | #9 |
Консультант-джедай
|
Ну после устаовки ролапа проверяете все свои анспортные наработки и если они потерты ставите заново
20.06.2009, 09:57 | #10 |
Moderator
|
Что за поля вам нужны? Может какие-то стандартные под эти цели переиначить?
22.06.2009, 08:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сохранил скрипт для своей наработки + данные. Придется после роллапа накатывать - пока так |
|
22.06.2009, 09:48 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата: