24.06.2009, 17:57 | #1 |
Участник
|
Прозрачность bitmap в отчете
Axapta 3.0
Как в отчётах использовать прозрачные изображения (чтобы текст печатался поверх image)? Устанавливал всем text-ам и bitmap-ам background=transparent, но безуспешно. Заранее спасибо! |
|
24.06.2009, 18:27 | #2 |
Administrator
|
В принципе, все элементы дизайна отчета выводятся в порядке сверху вниз, поэтому transparency Вам особо и не нужна. Просто поставьте bitmap выше текста в дереве дизайна. Тогда текст будет печататься поверх картинки.
24.06.2009, 18:28 | #3 |
Administrator
|
Да, дополнение: выше - это если они в одной секции отчета находятся. Если в разных, тогда смотрите, чтобы секция с bitmap печаталась перед секцией с текстом.
За это сообщение автора поблагодарили: Ярослав Щекин (1). |
25.06.2009, 10:21 | #4 |
Участник
|
Спасибо, всё получилось.
Хотя нет, не получилось. На shape-ы это подействовало, а вот вокруг text-ов остаётся белая рамка, которая затирает bitmap. Последний раз редактировалось Ярослав Щекин; 25.06.2009 в 10:44. |
|
25.06.2009, 12:13 | #5 |
Administrator
|
Поставьте BackStyle = Transparent для текста и попробуйте напечатать (или выгрузить в PDF). Report Viewer некорректно отображает текст-контролы с прозрачным фоном, но при печати все должно сработать.
25.06.2009, 12:43 | #6 |
Участник
|
Это не помогает, к сожалению.
|
|
25.06.2009, 15:42 | #7 |
Administrator
|
Странно. У меня работает (см. аттачмент). Покажете проект?
25.06.2009, 16:08 | #8 |
Участник
|
А у меня не работает Ваш проект, получается белая рамка вокруг текста.
Может быть, дело в версии Axapta? Последний раз редактировалось Ярослав Щекин; 25.06.2009 в 16:18. |
|
29.06.2009, 15:32 | #9 |
Administrator
|
Да, вероятно. Я как-то упустил, что вы про третью версию спрашиваете. Извините.
Я тестировал на AX 4.0 SP2