14.07.2009, 15:49 | #1 |
Участник
|
Проблема с напоминанием, после синхронизации в Оутлук.
Проблема состоит в том, что если мы
1. создаём объект встреча в рабочей области. 2. создаём Бизнес-процесс на основе , например возможной сделки, при её создание создаеться встреча Тема: тест , дата начала (Дата создания) дата окончания (Дата создания + 30 мин. После.) Синхронизируемся с Оутлуком встречи в обоих случаях переносятся в календарь, но в первом случаем напоминание стоит на 15 минут и работает нормально, а во втором напоминание стоит на "НЕТ". Почему так, вроде встречи одинаковые создаются. Как сделать чтобы и во втором случае напоминание подставлялось автоматом 15 мин. Последний раз редактировалось echo_igor; 14.07.2009 в 17:41. |
|
14.07.2009, 20:25 | #2 |
Moderator
|
Возможно при сохранении с формы инициализируются (пускай и пустым значением) какие-то поля, которые вы не заполняете в БП и их значение NULL. Посмотрите на глаз, залезьте в базу.
15.07.2009, 15:33 | #3 |
Участник
|
Просмотрел в базе 1) запись "Встречи" созданную из рабочей области и 2) запись "Встречи" созданной при помощи бизнес процесса.
Поля Statecode и StatusCode имеют различные значения, соответствующие значению: Состояние Соответствующая причина состояния (Statecode) (StatusCode) 0 Открыто 1 Свободен * 2 Под вопросом 1 Завершено 3 Завершено * 2 Отменено 4 Отменено * 3 Запланировано 5 Занят * 6 Нет на месте Для 1) значения 3 , 5 соответственно Запланировано Занят Для 2) значения 0 , 1 соответственно Открыто Свободен Когда значения параметров соответствуют 3 Запланировано - 5 Занят , напоминание при синхронизации стоит и равно 15 минутам. Но при настройке бизнес-процесса Встречи нельзя выбрать значение поля Статус "Занято", а только лишь "свободно или под вопросом". А для встречи созданной с рабочей области , есть выбор "свободно или под вопросом", и тот самый "Занято или нет на работе". Что необходимо сделать, чтобы при создание встреч из под Бизнес-процесса по умолчанию ставилось занят, ну или хотя бы чтобы этот параметр там появился. |
|
16.07.2009, 16:31 | #4 |
Moderator
|
Что-то из серии странных ограничений. Я вижу два варианта: плагин, который обновит созданную в бизнес процессе встречу. Ну или кастомное действие процесса, которое возмет созданную в предыдущем шаге встречу и обновит ее статус. Я бы попробовал сперва второе.
Думаю a33ik заинтересуется этой задачей, когда выйдет из отпуска.
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
16.07.2009, 17:04 | #5 |
Участник
|
Артём, ещё вчера пришёл к решению, которое ты предложил вторым.
У меня просто в бизнес-процессе около 10 встреч создается, + теперь ещё и 10 Изменений статусов этих встреч....хм , нагрузка сильно увеличится? Мне кажется что есть более гуманное решение, короче ждём a33ik. Спасибо Артём! |
|
16.07.2009, 19:54 | #6 |
Moderator
|
Я говорил том, что a33ik это закодирует. Быть второму решению, я думаю. Другие - худший вариант. А насчет производительности я бы не волновался - лишнее действие процесса не замедлит систему.
17.07.2009, 12:49 | #7 |
Чайный пьяница
|
Выполнено. Во вложении.
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1), Elka (1), echo_igor (1). |
|
|