21.07.2009, 11:52 | #1 |
Участник
|
Присоедение датасорса , к родительскому в котором сделан GROUP BY на форме
Добрый день всем.
Есть форма , на котором в датасорсе таблица с группированными записями. Сделано это при помощи следующего кода : PHP код:
Пытаюсь на форму добавить EmplTable и связать эти две таблицы, чтобы вывести имя сотрудника и другие поля из таблицы. Хотелось бы, чтобы по этим полям в дальнейшем можно было бы сохранить возможность поиска. Axapta 3 Sp3 Перепробовал разные варианты. Ничего не помогает. Поможите кто чем может =) Последний раз редактировалось Bars; 21.07.2009 в 12:01. |
|
21.07.2009, 12:14 | #2 |
MCITP
|
А пояснить, что именно делали и как? Какие получили результаты и что не получалось?
21.07.2009, 13:21 | #3 |
Участник
|
Пробовал добавить датасорс на форму, сделать связь Inner Join, (работает Delayed, но пропадает возможность поиска).
Пробовал не связывать датасорсы, а просто добавлять dynalink и даже пробовал наложить range на второй датасорс. |
|
21.07.2009, 15:34 | #4 |
Member
|
Связь должна быть inner или outer join (это не одно и то же, смотря как вам нужно). Вы на EmplTable поля для группировки прописывали? Что не так получилось?
21.07.2009, 17:07 | #5 |
MCITP
|
Цитата:
Вы ж посмотрите что у вас за запрос на сервер уходит - насколько я понимаю что-то в этом роде: X++: SELECT COUNT(A.RECID),A.EMPLID FROM RPAYTAXEMPLSUM A,EMPLTABLE B WHERE ..... GROUP BY A.EMPLID ORDER BY A.EMPLID Вам нужно все нужные поля из EmplTable тоже добавить в группировку и всё у вас появится на форме.
21.07.2009, 18:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
Ну тогда всё ястно...
Вы ж посмотрите что у вас за запрос на сервер уходит - насколько я понимаю что-то в этом роде: X++: SELECT COUNT(A.RECID),A.EMPLID FROM RPAYTAXEMPLSUM A,EMPLTABLE B WHERE ..... GROUP BY A.EMPLID ORDER BY A.EMPLID Вам нужно все нужные поля из EmplTable тоже добавить в группировку и всё у вас появится на форме. Но все равно спасибо, попробую поколдовать. |
|
21.07.2009, 18:38 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Пробовал связь Inner Join. В результате получил пустые поля , которые привязаны именно к EmplTable |
|
21.07.2009, 18:53 | #8 |
Member
|
Вы пустые поля из EmplTable в группировку добавьте.
За это сообщение автора поблагодарили: Bars (1). |
21.07.2009, 18:54 | #9 |
Member
|
Выложите сюда код ваш с inner join, вам быстро подправят.
21.07.2009, 19:33 | #10 |
MCITP
|
Цитата:
У вас есть поля в EmplTable, которые вы хотите отобразить на форме. Но они показываются пустые, т.к. в запросе к БД эти данные не выбираются (см. запрос выше), а выбирается только 2 поля, EmplId и Count. EmplId показывается потому, что вы по нему группируете. По аналогии добавляете группировку EmplTable по всем нужным полям из этой таблицы...
22.07.2009, 10:10 | #11 |
Участник
|
Выкладываю тестовую форму.... идею понял я думаю, но видимо не до конца.
Буду благодарен за помощь. |
|
22.07.2009, 11:48 | #12 |
MCITP
|
Да уж... Действительно, не до конца...
Переделал немного, часть полей оставил доделать самим:
За это сообщение автора поблагодарили: Bars (1). |
22.07.2009, 12:20 | #13 |
Участник
|
критику принял ,