22.07.2009, 17:19 | #1 |
Участник
|
Печать excel 2007
Есть отчет, который выгружается в эксель. Форма НДФЛ -1 .
Печатаю по одному, по нажатию кнопки - печатается нормально. Программно запускаю класс который формирует данный отчет в Excel , вызов класса делаю из статического метода, для каждого сотрудника получается , что метод вызывается по новой. Пробовал делать finalize на классе ComExcelDocument_Ru - не помогло. Есть нюанс, запускал у себя на машине. У меня стоит Office 2007. Запустил то же самое на машине, где стоит Office2003 - все нормально отработало: - открылось в итоге два файла Excel. Ошибка выскакивает при формировании именно второго отчета. |
|
22.07.2009, 18:21 | #2 |
Administrator
|
А все почему? А потому что класс ComExcelDocument_RU не поддерживает версионность. Т.е. на Office XP/2003 работает, а 2007 увы - никто поддерживать не собирается - т.к. есть замечательное семейство классов SysExcel* (которое кстати говоря еще в 3-шке было), которое и версионность поддерживает и в работе удобнее.
Наверное, формально это баг... Хотя раз есть способ обхода - то я бы на месте МСа забил бы болт, но озадачился бы переводом кода отчета на классы SysExcel*
22.07.2009, 18:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
А все почему? А потому что класс ComExcelDocument_RU не поддерживает версионность. Т.е. на Office XP/2003 работает, а 2007 увы - никто поддерживать не собирается - т.к. есть замечательное семейство классов SysExcel* (которое кстати говоря еще в 3-шке было), которое и версионность поддерживает и в работе удобнее.
Наверное, формально это баг... Хотя раз есть способ обхода - то я бы на месте МСа забил бы болт, но озадачился бы переводом кода отчета на классы SysExcel* да да , аксапта как раз трешка... класс наверно попробую.. просто обидно, по одному печатает, а по два-три не печатает.. |
|
22.07.2009, 20:39 | #4 |
Administrator
|
Кстати, если будете пробовать - то рекомендую стянуть классы SysExcel*_2007 из 4-ки (в 3-шке их не было). Если Вы внимательно посмотрите - то в этих классах сидит как раз и отличие 2007-го офиса от предыдущих версий
23.07.2009, 09:20 | #5 |
Участник
|
|
|