30.07.2009, 11:09 | #21 |
Сам.AX
|
Вот как.
Попросил помощи у гуру DAX и резко получил "люлей". Умолкаю... |
|
30.07.2009, 11:12 | #22 |
Member
|
Я стараюсь подобного рода отчеты делать комбинацией OLAP + SSRS. Причем не из Аксапты. В смысле, нашел для себя это удобным.
Если задача стоит сделать в рамках MorphX, то формы (давайте не будем употреблять потенциально сбивающее с толку коллег по 1С слово "Запрос"). В формах в Аксапте можно не только вводить документы, но и выводить отчеты (списки или аналитические данные). При этом в формах есть возможность манипуляции данными (сортировка, фильтрация, drill-down путем программирования кнопок — я так понимаю это не по 1С-овски, но вот так). Посмотрите УЗ\Запросы\Запасы в наличии, затем кнопка Проводки, для примера. Речь идет о чем-то подобном. Это я перефразировал слова Маззи всего лишь навсего.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Alexx7 (1). |
30.07.2009, 11:18 | #23 |
Участник
|
помощь вы получили. даже больше, чем просили.
люлей я вам дал за то, что вы не можете ответы воспринять. нужно хоть немного, но таки прочитать документацию. Электронная версия руководства пользователя для Microsoft Dynamics AX 4.0 вышла новая книга по Axapte glibs, спасибо. |
|
30.07.2009, 11:30 | #24 |
Участник
|
Цитата:
В принципе из этого может получится очень интересное обсуждение. Но обсуждение в эту сторону не будет полезным автору вопроса, поскольку уйдет в очень далекие дебри. Поэтому открыл новую тему Я стараюсь отчеты с расшифровкой делать... через группировку в Excel... OLAP... комбинацией OLAP + SSRS. |
|
30.07.2009, 11:50 | #25 |
Участник
|
Это если удасться убедить заказчика место кликов на нужной строке нажимать кнопку.
30.07.2009, 11:57 | #26 |
Участник
|
Цитата:
А вооще лучше наверное через PivotTable. Только не помню там работает проваливание по двойному клику.
30.07.2009, 12:12 | #27 |
Участник
|
Цитата:
если попадаются уж совсем упертые, то можно перехватить click и в коде перенаправить на вызов menuitem. Большего программировать не нужно. ИМХО. |
|
30.07.2009, 12:36 | #28 |
Участник
|
|
|
30.07.2009, 12:45 | #29 |
Сам.AX
|
Спасибо друзья.
Информации получил доятаточно. Буду переваривать. 2 Mazzy: Благодаря вашим ссылкам, думаю, ветка будет очень популярна среди бывших 1Сников. Я если честно в поиске употреблял такие слова как "Расшифровака" и "Отчет". Уверен, что следующий 1Сник решивший перейти на DAX употребит именно эти слова (не все новички сильны в терминологии) и автоматически попадет на эту ветку в последствии респектов вам не избежать. С уважением, Alexx7. |
|
30.07.2009, 12:48 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Я бы сделал так: 1) Открыли обозревателем главную таблицу с данными. 2) Копируем копи-пастом в Excel всё или часть (взависимости от размера) 3) Добавляем руками поля которых не хватает, если их нехватает. 4) Выделяем всё, Данные->Фильтр->Автофильтр 5) Данные->Cводная таблица. (Накидываем что нам нужно) 6) Сохраняем это хозяйство без данных в xlt. 7) В Ax-e создаём класс который выкидывает в Excel данные и открывает отчёт на нужной вкладке.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 30.07.2009 в 12:50. |
|