30.07.2009, 16:15 | #1 |
MCITP
|
InventUpd_Reservation изменения в 2009
Вот интересно, зачем в 2009 убрали из этого класса такие хорошие методы, как updReservOrdered() и updReservPhysical()?
Я конечно не гордый, могу и с ранних приложений скопировать, но интересна сама цель? Может подразумевалось извлечение этой информации каким-то другим способом?
Zhirenkov Vitaly Последний раз редактировалось ZVV; 30.07.2009 в 16:42. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
30.07.2009, 17:22 | #2 |
Banned
|
Про эти методы ничего не скажу, но в целом в этом классе стало меньше багов, чем в 4.0. Совсем недавно столкнулся с тем, что в заказе на продажу проводки в 4.0 оставались в статусе "Reserved ordered" несмотря на то, что "источник" (производственный заказ) был закрыт с недостачей. Импорт кода из 2009 помог программисту исправить проблему.
|
|
30.07.2009, 17:27 | #3 |
MCITP
|
ну упомянутые мною методы - это чисто методы отображния, на функционал они ни в коей мере не влияют...
31.07.2009, 18:09 | #4 |
NavAx
|
Жаль, что убрали.
Вообще-то говоря, удобно зарезервировать "хоть сколько-нибудь", а потом от полученного плясать. Кол-во "хоть сколько нибудь" бывает нужно при разного рода подвозов (пополнении склада с транзитных/хранения), да и при от/резервировании одновременно "в заказанных" и в реальном наличии полезно бывает знать, сколько откуда взялось. Про "меньше багов" в 4ке - скажу +1.
31.07.2009, 23:28 | #5 |
MCITP
|
Ну я их просто добавил назад... Всё вроде нормально...
По коду логика кажется не менялась в отношении этих переменных..
04.08.2009, 11:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Я конечно не гордый, могу и с ранних приложений скопировать, но интересна сама цель?
04.08.2009, 13:28 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Недавно узнал, что из 4-ки и последующих версий выкинули чудесный метод Global::callStack2Infolog(). Что ж, теперь есть хотя бы какое-то объяснение подобным действиям Мда, если раньше с проекта на проект таскали с собой исправления давно известных косяков стандартного функционала, то теперь еще будут таскать вполне себе рабочие куски, которые из стандартного приложения просто выкинули за "ненадобностью". Чем выкидывать из приложения якобы "мертвый" код, лучше бы новый фукнционал писали, чесслово... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (2). |
04.08.2009, 14:30 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Вот это за-ши-бенская мотивировка! А то, что стандартная функциональность "иногда" допиливается, и допиленный код может при обновлении тупо перестать работать, потому что кое-что "ненужное" выкинули, - это пофиг?
Цитата:
Чем выкидывать из приложения якобы "мертвый" код, лучше бы новый фукнционал писали, чесслово...
Thx, Ievgenii Korovin| Dynamics Ax SCM| Microsoft Corp| http://blogs.msdn.com/DynamicsAxSCM/ Последний раз редактировалось Ievgenii; 04.08.2009 в 14:32. |
|
04.08.2009, 14:39 | #9 |
Участник
|
У меня нет каких-либо личных претензий...
Цитата:
PS. А остались какие-нить списки того, что было выкинуто? |
|
04.08.2009, 14:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
То есть нет выделенного набора классов (или интренфейсов), который является прикладным интерфейсом аксапты и контракт которого гарантированно сохраняется на новых версиях. |
|
06.08.2009, 10:16 | #12 |
Участник
|
А в классе CCADORecordset метод moveNext() ? Ведь без него и класс, становится не особо нужным...
|
|
Теги |
ax2009, резервирование |
|
|