24.08.2009, 12:45 | #1 |
Участник
|
Проблема с SQL Server Reporting Services
Всем привет.
Подскажите пожалуйста. Хочу настроить автоматическую отсылку отчетов с помощью SQL Server Reporting Services.. Выбираю в диспетчере отчетов отчет (который ранее я создала конструктором в crm)? далее нажимаю создать подписку, после настройки расписания вылазиет ошибка.. Последний раз редактировалось Elka; 24.08.2009 в 14:42. |
|
24.08.2009, 14:38 | #2 |
Moderator
|
Теперь отчеты хранятся в базе CRM а не на репорт сервере. Чтобы сохранить копию в RS, выберите "Опубликовать отчет для внешнего использования" на форме нужного отчета.
24.08.2009, 14:50 | #3 |
Участник
|
При попытке настроить источник данных для этого отчета появляется следующее сообщения. Помогите пожалуйста разобраться.. |
|
24.08.2009, 15:11 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Я выбираю один из отчетов (в <название организации>_MSCRM ), формируется отчет, потом при попытке создать подписку вылазиет ошибка . Еще вопрос: если делать подписку на снимок отчета по требованию, то будет отсылаться один и тот же отчет?(т.е. однажды сформированный) или он будет заново формироваться и отсылаться согласно расписанию? Последний раз редактировалось Elka; 24.08.2009 в 16:02. |
|
24.08.2009, 20:09 | #5 |
Moderator
|
В папке 4.0 они и должны теперь находиться. В корне, скорее всего, хранятся старые отчеты от 3.0. При установке 4ого ролапа по какой-то причине была опция "опубликовать отчеты для всех организаций". Скорее всего вы опубликовали их все при установке, поэтому они есть в этой папке. Хотя, честно говоря, я уже порядком запутался в изменениях в службе отчетов. Есть ощущение, что отчеты как и раньше лежат на репортинге, а в CRM их копии, которые развертываются в случае отсутствия оригинала.
По расписанию будет формироваться новый снимок. "Снимок" формируется по запросу и хранится на сервере по постоянной ссылке - это как бы срез данных за какой-то период. Обычно снимки используют для формирования тяжеловесных аналитических отчетов.
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
25.08.2009, 13:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
В папке 4.0 они и должны теперь находиться. В корне, скорее всего, хранятся старые отчеты от 3.0. При установке 4ого ролапа по какой-то причине была опция "опубликовать отчеты для всех организаций". Скорее всего вы опубликовали их все при установке, поэтому они есть в этой папке. Хотя, честно говоря, я уже порядком запутался в изменениях в службе отчетов. Есть ощущение, что отчеты как и раньше лежат на репортинге, а в CRM их копии, которые развертываются в случае отсутствия оригинала.
По расписанию будет формироваться новый снимок. "Снимок" формируется по запросу и хранится на сервере по постоянной ссылке - это как бы срез данных за какой-то период. Обычно снимки используют для формирования тяжеловесных аналитических отчетов. |
|
28.08.2009, 14:40 | #7 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста из-за чего может возникать подобная ошибка : "The e-mail address of one or more recipients is not valid." при попытке отослать отчет в указанное в расписании время.
|
|
28.08.2009, 14:58 | #8 |
Kostya Afendikov
|
|
|
28.08.2009, 15:02 | #9 |
Участник
|
|
|
28.08.2009, 15:23 | #10 |
Консультант-джедай
|
серию скриншотиков в студию можно?
28.08.2009, 15:29 | #11 |
Участник
|
|
|
28.08.2009, 15:34 | #12 |
MCTS
|
а просто почта из CRM уходит ?
28.08.2009, 15:34 | #13 |
Участник
|
И еще вопрос. В файле rsreportServer в SMTP я указываю SMTP своей учетки (то что в outlook ), в поле from указываю соответственно свой эл. адрес.
Все это дело обращается на 1 gb... До того как наш IP был добавлен в белый список, возникала ошибка , связанная с тем, что 1gb баннил письма с нашего IP. А теперь он ругается на любые адреса, на которые я пытаюсь отослать отчет |
|
28.08.2009, 15:46 | #14 |
Участник
|
|
|
28.08.2009, 15:52 | #15 |
Участник
|
а диспетчер отчетов с s-sql не может сам отсылать письма ? он же как-то пытался ломится на 1 gb
|
|
28.08.2009, 16:11 | #16 |
MCTS
|
никада такой штукоыиной не баловался.
Беглый поиск по инету дал следующий результат: необходимо настроить службу отчетов на скуль сервере для распоространения отчетов по эл.почте http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc512033.aspx
28.08.2009, 16:47 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
никада такой штукоыиной не баловался.
Беглый поиск по инету дал следующий результат: необходимо настроить службу отчетов на скуль сервере для распоространения отчетов по эл.почте http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc512033.aspx |
|
29.08.2009, 12:14 | #18 |
Moderator
|
Подсистема отсчетов никак не связана с почтовыми настройками CRM! Скорее всего проблема в настройке виртуального SMTP сервера в IIS. Ваш сервер не может напрямую подключиться к mail.ru и начать передачу. Нужно указать ему SMART HOST вашего локального почтовика, если такой имеется.
|