02.09.2009, 18:55 | #1 |
Чайный пьяница
|
Авторские права
Цитата:
Сообщение от alsherin
Если нужны структурированные каталоги документов и для других объектов, то есть еще такое решение: customaze Documents for Microsoft CRM
Триал на 30 дней, который при желании и небольших усилиях превращается в полную версию.
03.09.2009, 13:09 | #2 |
Участник
|
Я "кряков" никаких не раздаю, каждый сам решает заплатить или...
ИМХО, add-on хороший, но 2 тысячи ойро за него многовато P.S. На ваших компьютерах установлено исключительно лицензионное ПО, которое используется в полном соответствии с лицензионными условиями? |
|
03.09.2009, 13:24 | #3 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Да. Я работаю в компании золотом партнёре Майкрософта, так что у меня всё лицензионное. Политика компании.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 03.09.2009 в 13:26. |
|
03.09.2009, 14:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Мое глубокое ИМХО, нынешняя ценовая политика издателей ПО и других правообладателей объектов интеллектуальной собственности для развивающихся стран (к которым относится Украина) не адекватна. Победить пиратство очень легко - нужно сделать его экономически невыгодным. При этом упадет маржа, но за счет увеличения объема масса прибыли может даже увеличится. Однако это уже полный офф-топ. Сорри, не баньте |
|
03.09.2009, 14:23 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
А зачем? )
03.09.2009, 14:47 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Да мало ли зачем - дома почитать, другу-знакомому дать. Не поверю, если будете утверждать, что в своей программистской практике никогда такого не делали. |
|
03.09.2009, 14:52 | #7 |
Moderator
|
И все же жопу с пальцем прошу не сравнивать, личное пользование - дело одно, другое - ставить краденое заказчику или на фирме. За это и ответственность больше!
03.09.2009, 15:12 | #8 |
Участник
|
Вот он наш "совковый" менталитет во всей своей "красе": если вынести/взять/скопировать для себя лично, немного - то это и не воровство вовсе, а так просто взял попользоваться.
Какая в жопу разница (извините за грубость) украден вагон или только одна палка колбасы? Суть действия - присвоение чужого имущества - от этого не меняется. Если исходить из вашей логики, то ставить нелицензионный виндовс на фирме - это ай-ай-ай, а дома - просто личное пользование. Рассажите это Майкрософт |
|
03.09.2009, 15:19 | #9 |
Участник
|
|
|
03.09.2009, 15:43 | #10 |
Участник
|
да и вообще авторское право это искуственно выдуманная вещь, которой никогда не существовало, а появилось от алчности кучки людей в прошлом веке. еслиб авторское право существовало бы с древних времен, то человечество врядли бы достигло имеющегося уровня цивилизации
Последний раз редактировалось ice; 03.09.2009 в 15:53. |
|
03.09.2009, 16:29 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А также не было бы современных ИТ-технологий, многих лекарственных препаратов и еще много чего. Так что не надо обобщать. Если человеческое общество изобрело и узаконило такой вид собственности, значит она ему нужна на данном этапе разивтия. |
|
03.09.2009, 18:28 | #12 |
Модератор
|
Так. Внесу свое веское слово. к тому же, как поработавший в славной компании Microsoft. Пользоваться чужим - плохо. Но куда как хуже наживаться на чужом труде.
Пусть каждый помнит о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая. И Вы в праве ожидать, что другие люди будут относиться к В так же, как Вы относитесь к ним. То есть если Вы позволяете себе качать песню, и ничего не перечислять исполнителю, (даже на концерты не ходите и лицензионку не покупаете), и говорите, что это нормально, то будьте готовы к тому, что плоды вашего труда также будут доступны любому желающему. И помните: те, кто громе всех кричит о "свободе распространения", отчетливо понимают, что никогда им не написать ни толковую программу, которую можно было бы продать, ни хорошую песню. Вам охота пополнять ряды этих творческих импотентов? Которые понимают, что ничего неспособны создать сами и поэтому так легко отдают чужое? Но Бог с ними что с них взять... Это нормально, более-менее А вот преступление совершают те, кто данные труды "перепродает". Т.е. выложить чужую песню для свободного скачивания - не очень хорошо, но и нет так плохо: в конце концов, песня - это способ самовыражения... А вот тот, кто делает сайт и пишет "чтобы скачать песню, набери смс" - это преступники. Надеюсь, я отчетливо привел свою точку зрения? С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Сабитов Андрей (1). |