03.09.2009, 18:12 | #1 |
Участник
|
Нет возможности добавить строки договора через связанный объект
Здравствуйте!
Вопрос следующий: создана пользовательская сущность "Подписка", у которой установлена связь 1:N с сущностью "Строка договора". При этом при заходе по соответствующей ссылке на панели навигации "Подписки" есть возможность только просмотреть строки договора, но нельзя создать. А нужно иметь такую возможность. В чем ошибка? Заранее спасибо. |
|
03.09.2009, 18:49 | #2 |
Moderator
|
А что такое Строка договора? У некоторых системных объектов особое поведение. Они таких фамильярностей не позволяют.
03.09.2009, 19:33 | #3 |
Участник
|
"Строка договора" - это системный объект "Строка контракта" (совсем забыла, что мне его пришлось переименовать), соответственно связан с "Контрактом".
То, что у "Контракта" свои особенности поведения я поняла. По моим представлениям с точки логики системы, возможность создания строк контракта должна быть только из контракта, а из остальных объектов - только просмотр. Но я не уверена, что я все правильно поняла... |
|
03.09.2009, 20:17 | #4 |
Консультант-джедай
|
Когда создается Строка контракта из Контракта, то в ней автоматически прописывается поле Контрак, которое на форму не вынесено и никак Вы его ручками не вынесете (т.к. такого поля в списке добавления полей нет). Помимо того там еще куча всякой скрытой логики, которая ругается если Строка контракта создана не из Контракта
04.09.2009, 10:06 | #5 |
Участник
|
Спасибо.
Я то как раз все это понимаю, а начальство - нет. И мне хотелось лишний раз убедиться, в том, что я права, чтобы это аргументированно объяснить. |
|
|